Arrestan a Bernie Ecclestone, expresidente de la Fórmula 1, por portar pistola en avión

Juan Carlos Cedeño.

Video Arrestan a Bernie Ecclestone por portar pistola en avión
    0:51 mins

Bernie Ecclestone, exjefe de la Fórmula Uno y defensor de Putin, fue arrestado en Brasil por portar una pistola cuando abordaba un avión, informó la policía el jueves.

Ecclestone, de 91 años, fue puesto en libertad bajo fianza y los medios brasileños reportaron poco después que tomó un avión privado rumbo a Suiza.

La Secretaría de Seguridad Pública del estado de Sao Paulo señaló en un comunicado que Ecclestone “fue detenido luego que policías federales encontraron una pistola en su equipaje el miércoles alrededor de las 21:30 horas. en el área de rayos X del aeropuerto Viracopos, en Campinas”.

La policía de Sao Paulo detalló en otro comunicado que Ecclestone “afirmó ser el dueño de la pistola ilegal, pero alegó que no sabía que estaba en su equipaje personal”.

La policía agregó que el exejecutivo no quiso involucrar abogados en el asunto. Fue liberado tras pagar una fianza de 6,060 reales brasileños (1,240 dólares).

<b>Sergio 'Checo' Pérez</b> terminó en el segundo lugar del
<b>Gran Premio de España</b>, carrera en la que se impuso su compañero de equipo en la escudería
<b>Red Bull,</b>
<b>Max Verstappen</b>. El neerlandés logró su cuarta victoria de la temporada al encabezar un 'doblete' de Red Bull -líder de ambos campeonatos- que completó el mexicano, que firmó su decimoctavo podio en la F1.

1 / 10
    Imagen LLUIS GENE/AFP via Getty Images
    Sergio 'Checo' Pérez terminó en el segundo lugar del Gran Premio de España, carrera en la que se impuso su compañero de equipo en la escudería Red Bull, Max Verstappen. El neerlandés logró su cuarta victoria de la temporada al encabezar un 'doblete' de Red Bull -líder de ambos campeonatos- que completó el mexicano, que firmó su decimoctavo podio en la F1.