Uruguay Primera

Nacional derrotó a Peñarol y es campeón del fútbol uruguayo

Univision.com.

Imagen Getty IMages

MONTEVIDEO, Uruguay - Nacional derrotó 3-2 a Peñarol en alargue y se coronó campeón uruguayo, en un partido que terminó con incidentes en las tribunas del estadio Centenario de Montevideo.

El primer gol tricolor vino a los 20 minutos por intermedio de Sebastián 'Papelito' Fernández y el segundo fue obra del goleador Iván Alonso de Penal. Peñarol igualó con dos tantos de Luis Aguiar y forzó un alargue que lo tuvo al borde de aguarle la fiesta a su eterno rival.

Pero en el minuto 108, en un partido que tuvo tres penales, un expulsados y una ambulancia ingresando en pleno encuentro al terreno de juego, Sebastián 'Colo' Romero, con un notable cabezazo luego de un pase como con la mano de Alvaro Recoba, puso el tanto de la victoria y el título para Nacional.