Wolverhampton

¡Sin sufrir y sin Jiménez! Wolves a Octavos de Europa League

El hat-trick de Jonathan Calleri no fue suficiente; Raúl se quedó en la banca con los Lobos.

Publicado el 27 feb 20 - 01:51 PM CST. Actualizado el 27 feb 20 - 02:11 PM CST.

Wolverhampton clasificó sin mayores complicaciones a Octavos de Final de la Europa League tras caer 3-2 ante el Espanyol sin Raúl Jiménez, que fue suplente por primera vez desde agosto.

El primero cayó por una buena conducción de Melendo que abrió para Pedrosa y el joven canterano del Espanyol asistió en el área a Calleri, quien anotó para dar algo de esperanza al conjunto ‘periquito’.

Adama Traoré se sintió cómodo en su ciudad natal pues el catalán anotó al 21’ tras una jugada por el sector derecho y una serie de rebotes dentro del área.

El delantero argentino siguió con su gran momento y de pierna derecha engañó a Rui Patricio para remontar el encuentro y dejar el partido a cuatro goles de distancia con 30’ por jugar.

Para acabar con cualquier posibilidad del cuadro local, una gran jugada de Podence en la banda izquierda habilitó a Doherty que con un movimiento marca de la casa envió el balón al fondo para el 2-2 al 79’.

En la recta final, ya con todo resuelto, Pedro Neto realizó un fallo de esos que se recuerdan para toda la vida cuando llevó un contraataque y quedó frente al arco, sin portero, pero no fue capaz de darle dirección a portería desde dentro del área.

Ya en tiempo agregado, apareció Pipa en la banda derecha y un buen centro permitió a Jonathan Calleri anotar su hat-trick tras un gran golpeo de cabeza que no sirve de mucho más que para motivar para seguir luchando por evitar el descenso en La Liga.

A pesar de ver la derrota 2-3 a manos del Espanyol, los Wolves avanzan a diecisesiavos de la Europa league por marcador global de 3-6.
    Inicia la vuelta en dieciseisavos de la Europa League entre Wolves y Espanyol.
    El mexicano Raúl Jiménez no se encuentra en el cuadro inicial del partido.
    Ya el Wolverhampton cuenta con marcador global de 4-0 en la ida.
    Inicia el partido y Darder y Melendo del Espanyol le dan oprtunidad a Víctor Sánchez para tirar fuera del área.
    Traoré es castigado por una tarjeta por cometer falta a Melendo.
    Traoré ve la oportunidad de gol, sin embargo no tiene suerte.
    Calleri del Espanyol produce una gran jugada y tira pero es marcado fuera de posición.
    Espanyol ha apretado fuerte durante el partido, es imperativo que superen el marcador.
    Cae el primer gol al minuto 16 por parte de Calleri y del Espanyol.
    No cabe duda que el Espanyol está dispuesto a pelear por calificar.
    El ataque del Espanyol ha sido contundente.
    Es al minuto 22 cuando cae el primer gol de los Wolves por parte de Adama Traoré.
    Calleri le da esperanzas a su equipo, pero la ventaja no duró mucho.
    Termina la primera parte y el Espanyol no deja de estar motivado, aún quedan otros 45 minutos.
    Calleri, al minuto 57 anota su segundo gol de la noche, pero aún necesitan cuatro goles.
    BARCELONA, SPAIN - FEBRUARY 27: Daniel Podence of Wolverhampton Wanderers battles for possession with Naldo of RCD Espanyol during the UEFA Europa League round of 32 second leg match between Espanyol Barcelona and Wolverhampton Wanderers at Power8 Stadium on February 27, 2020 in Barcelona, Spain. (Photo by David Ramos/Getty Images)
    Calleri no quiere perder y al 91 anota el tercer gol, pero no es suficiente para avanzar.