Futbol

El Arsenal deja ir la oportunidad de liquidar la eliminatoria

El equipo inglés dejó escapar oportunidades claras de gol ante el Benfica y todo se definirá en el juego de Vuelta al que llegarán con la ventaja del gol de visitante.

Dani Ceballos y el noruego Martin Odegaard marcaron el ritmo del choque ante el Benfica que empató el Arsenal (1-1) en la ida de los dieciseisavos de final de la Europa League, en un encuentro en el que dejaron escapar oportunidades claras frente al arco defendido por Helton Leite, razón por la que llegarán al juego de vuelta con la ventaja del un solo gol de visitante, una renta accesible para los portugueses que han mostrado calidad para pensar en sacar adelante la eliminatoria.

El conjunto de Mikel Arteta salió airoso del estadio Olímpico de Roma donde el equipo portugués ejerció de local por los condicionantes impuestos por la pandemia y todo parecía encaminarse hacia buen puerto, pues al minuto 55 Pizzi cobró de buena manera un penalti para abrir el marcador y dar la ilusión de que el resultado podría ser otro.

Pero Ceballos y Odegaard dominaron y asumieron la dirección del conjunto de Mikel Arteta y dos minutos depués neutralizaron la ventaja gracias al francés Bukayo Saka, que batió a Helton tras un centro de Cédric Soares quien le puso la pelota en bandeja de plata para que el atacante inglés la empujara al fondo de las redes y firmara la igualada.

Aún así, el duelo se definirá en el estadio Emirates la próxima semana en donde Arsenal tiene más posibilidades de avanzar a los Octavos de Final del certamen continental al estar como local y llevar la ventaja del gol de visitante que podría difuminarse pronto si las 'Águilas' salen embaladas al terreno de juego.

Benfica y Arsenal empatan en la ida de los dieciseisavos | Tras igualar por la mínima dejan la moneda en el aire por el pase a Octavos de la UEFA Europa League.
    Fernandes (55’) marcó desde los once pasos para abrir el marcador y así adelantar a los locales. Un par de minutos más tarde, Saka (57’) marcó el tanto que le dio la paridad al cuadro inglés. La vuelta se jugará el próximo 25 de febrero.