Futbol

Ajax deja en el camino al Lille y avanza en la Europa League

Con Edson Álvarez disputando los 90 minutos el cuadro holandés dio cuenta del líder del futbol francés y espera rival en los Octavos de Final del certamen europeo.

René Umanzor .

Video ¡Ajax está en Octavos! Neres sentenció el partido ante el Lille
    David Neres remató muy bien de cabeza para empujar la pelota tras un recentro de Brian Brobbey.
    1:20 mins

Ajax sufrió de más pero al final logró contratar su pase a Octavos de Final de la Europa League al derrotar por marcador global de 4-2 al Lille de Francia que tuvo contra las cuerdas a los holandeses pero David Neres apareció para destrabar la eliminatoria. Edson Álvarez participó los 90 minutos con una destacada actuación en zona defensiva.

El marcador se abrió rápido en el encuentro por conducto de Davy Claassen, quien al minuto 15 llegó como avión dentro del área y de cabeza remató solido tras un centro de Dušan Tadi´c, y con ello puso en ventaja a su equipo en la eliminatoria y el camino a Octavos de Final parecía estar abierto y sin mayor complicación ante un rival que al menos en el primer tiempo estaba desaparacido.

Ajax dominó los primero 45 minutos frenando los embates del líder de la Ligue 1 de Francia, pero la segunda mitad tendría una historia diferente pues el cuadro visitante apretó en ataque y comenzó a tener llegadas de peligro sabedores de que neceistaban acercarte pronto en el marcador para aspirar al menos a llevar el partido a tiempo extra, y la presión dio resultado gracias a Yusuf Yazıcı, uno de los mejores anotadores del campeonato, quien desde el punto penal empató momentaneamente el marcador.

El encuentro entró en una disputa, con los holandeses aguantando el gol que tenían de ventaja y los franceses buscando mandar el encuentro al alargue hasta que apareció David Neres, quien al 88 puso la calma para el Ajax gracias a un remate de cabeza tras un centro de Brian Brobbey quien desde que entró al encuentro dio otra cara al ataque de los de Erik Ten Hag.

Ahora los holandeses esperan el sorteo pasa saber qué equipo será su próximo oponente en el camino a la conquista del certamen europeo.

Ajax se impone al Lille 2-1 en el partido de vuelta y calificando a Octavos de Final de la UEFA Europa League. Con goles de Davi Klassen (15') y David Neres (88'), los de Amsterdam se llevan la victoria. El mexicano Edson Alvarez fue partícipe del encuentro los 90 minutos.