UEFA Europa Conference League

Leicester City rescata el empate ante el AS Roma en la ida de Semifinales de Conference League

Con goles de Pellegrini y Lookman, los Foxes y la Loba dejaron todo en suspenso para el partido de Vuelta que se jugará en el Olímpico de Roma.

Juan Manuel Terán.

En un partido muy parejo, con pocas opciones de gol y una gran disputa en media cancha, el Leicester City alcanzó el 1-1 ante una Roma que mostró buenas cosas en la Ida de Semifinales de la UEFA Conference League.

Leicester City había manejado el partido, tenía la pelota pero la primera de peligro la tuvo la Roma y no perdonó en una gran jugada colectiva.

Zalewski apareció por la banda izquierda y metió un centro entre los centrales para la llegada de Lorenzo Pellegrini, quien se puso mano a mano frente al portero Kasper Schmeichel para batirlo y poner el primer gol del partido apenas a los 15 minutos de la primera mitad.

A partir de ese momento el duelo se volvió muy físico, peleado en mediocampo y con pocas ocasiones de gol, aunque en gran parte fue por la postura que adoptó el equipo de Jose Mourinho de anteponer el orden antes de atacar sabedores de la ventaja que estaban cosechando como visitantes.

El equipo de Brendan Rodgers lo intentó de diferentes maneras, pero la Loba estuvo más cerca del segundo en las pelotas largas buscando aprovechar los espacios hasta que llegó la igualada.

Sobre el minuto 67, Lookman definió el 1-1 tras buena asistencia de Barnes y cuando los Foxes ya habían adelantado líneas intentando ponerse en el marcador para no irse con desventaja del partido de Ida.

El duelo de vuelta será el próximo jueves 5 de mayo en el estadio Olímpico de Roma para definir a uno de los finalistas del recién creado torneo de la UEFA y tendrá el honor de pelear por el primer título del la competencia.