El técnico azulgrana Ernesto Valverde reconoció que tanto al jugador como al club les conviene.

El estelar goleador Lionel Messi tiene deseos de volver a la selección argentina y así lo hará, afirmó este martes su entrenador en el FC Barcelona, Ernesto Valverde.

"Está claro que Messi va a ir a la selección y él quiere ir a la selección. Es lo mejor para el Barça que vaya a la selección, que esté contento y todo vaya bien. Es lo que nosotros queremos", afirmó el DT al canal Fox Sports.

Video “Ya no vayas más, loco”: Maradona aconseja a Messi dejar la Selección Argentina
    'El astro del Barcelona' no ha sido convocado en las últimas dos listas del conjunto nacional y Maradona le mostró su opinión, causando polémica con sus declaraciones.
    4:45 mins

El capitán de la albiceleste en el Mundial de Rusia-2018 no ha sido convocado por el entrenador interino, Lionel Scaloni, para la serie de amistosos que se está jugando hasta finales de año.

"Hablamos (con Messi) hace 10 días y acordamos que no es el momento para su vuelta", declaró Scaloni el lunes en conferencia de prensa.

El estelar del FC Barcelona no se ha pronunciado públicamente sobre su eventual regreso a la albiceleste.

Messi y otros históricos como Sergio Agüero y Angel Di María no fueron citados tras la decepcionante actuación del equipo en la Copa del Mundo, eliminado en octavos de final por Francia (4-3). El capitán estuvo lejos de su mejor nivel.

La nueva camada de jugadores de Argentina disputó hasta ahora dos partidos amistosos, con una victoria frente a Guatemala (3-0) y un empate con Colombia (0-0).

La albiceleste jugará frente a Irak, el jueves 11 de octubre en el estadio Príncipe Faisal bin Fahd de Arabia Saudí, y luego se medirá con Brasil en el estadio King Abdullah Sports City, el martes 16 de octubre.

La selección mayor argentina no gana un título desde hace 25 años.

Barcelona no pudo en su visita contra Leganés, que se impuso 2-1 con remontada en su casa por la Jornada 6 de la Liga de España, que quedó más apretada que nunca.
    Barcelona de entrada embistió en la búsqueda por irse arriba en el marcador, así como se le pide a un equipo de su talla.
    Al minuto 12 del primer tiempo, el brasileño Phillipe Coutinho puso de tiro libre el gol de visitante 0-1 para Barcelona.
    La fiesta era visitante y los jugadores del equipo catalán mantenían con ese resultado su liderato en solitario.
    Sin embargo, Leganés se mostró competitivo, a pesar de que el marcador estaba en su contra y todo el partido cuesta arriba por una victoria.
    Messi no fue un gran protagonista en el estadio Municipal de Butarque, donde Barcelona con poco se llevaba el triunfo.
    Con la ventaja para los visitantes, se fueron ambos equipos al descanso tras el primer tiempo.
    Sin embargo, a Barcelona se le puso el partido de cabeza en el segundo tiempo tras el empuje de los locales.
    Nabil El Zhar puso la igualdad al minuto 8 del segundo tiempo tras un pase de Jonathan Silva.
    En el minuto 9 del segundo tiempo, fue Óscar Rodríguez el que marcó el gol de la remontada a favor de Leganés.
    Fuesta absoluta pues en apenas dos minutos le dieron la vuelta a un partido contra el líder y actual campeón de la Liga de España.
    Barcelona lució impotente y en lo restante del partido fue dominado por un equipo que a punta de orgullo propio se llevó la victoria.
    Así fue la fiesta de un Leganés que se agrandó en su casa para remontar y vencer 2-1 a Barcelona, que cede en la Liga de España y suelta el liderato el solitario.