Tottenham Hotspur

La historia volvió a mandar y Juventus echó al Tottenham en Wembley

De la mano de Dybala e Higuaín, la ‘Vecchia Signora’ logró el triunfo que lo metió en los cuartos de final pese al empate de la ida.

Video La Novela de la Champions: Con goles de Higuaín y Dybala, Juventus ganó 2-1 y eliminó al Tottenham
    Los dos delanteros argentinos aparecieron cuando su equipo más lo necesitaban para darle la clasificación a un conjunto italiano que estuvo contra las cuerdas.
    0:47 mins

Fueron 5 minutos de auténtica sangre fría. Juventus olió a su presa y no la dejó escapar y con dos dardos de su ofensiva argentina fue suficiente para aniquilar 1-2 al Tottenham y conseguir un 3-4 global que lo instaló en cuartos de final.

Si bien el Tottenham vive un extraordinario momento y lo dejó en claro en la fase de grupos, incluso al quedar por encima del Real Madrid, pero la Juventus de Allegri dio cátedra de planteamiento en Wembley para imponer la historia.

Todo el primer tiempo fue de los Spurs. Pochettino apostó a meter a su equipo por segunda ocasión en unos cuartos de final de Champions League y los 45 minutos iniciales fueron de ellos.

La primera de gol llegó antes de los 10 minutos pero apareció Buffon y realizó una extraordinaria atajada, aunque también no marcaron un claro penal para la Juve.

Sin embargo, el coreano Son mandó el primer aviso en la recta final del primer tiempo y al 38’ no dejó ir la segunda oportunidad que Kane inició y que luego finiquitó con un tiro machucado que techó a Buffon y abrió el marcador.

Juventus no se desesperó. Allegri regresó al segundo tiempo con el mismo cuadro y sobre la marcha mandó dos cambios que en principio parecían defensivos y que fueron fundamentales para la remontada.

Lichtsteiner metió un gran centro que Khedira peinó e Higuaín, con su olfato de ‘killer’ no desaprovechó al 64’ y tres minutos más tarde Dybala se enfiló al área, tras una gran asistencia del ‘Pipa’ para sentenciar el duelo y la eliminatoria.

Tottenham se fue con todo al frente en los últimos 20 minutos y aunque tuvieron opciones, el cuadro italiano puso el candado, apeló a su vasta experiencia y aunque pasó un par de sustos, no permitió el gol que lo metió en la siguiente ronda.

Juventus clasificó a los cuartos de final de la Champions League luego de remontar y vencer 1-2 al Tottenham Hospur en el juego de vuelta de octavos de final en Inglaterra y dejar el global en 4-3.
    En la ceremonia inicial se rindió minuto de silencio en honor al fallecido italiano Davide Astori.
    Juventus llegó con la responsabilidad de ganar o forzar un empate por más de dos goles para clasificar a la siguiente fase.
    En el primer tiempo, Juventus lució superado y más cuando pidió con desesperación un penalti a su favor.
    En esa primera fase, el coreano Heung-Min Son fue uno de los más destacados del Tottenham Hospur.
    Fue así como al minuto 39, Son remató un tiro dentro del área y a pesar de impactarlo de forma irregular entró en el arco de Gianluigi Buffon.
    El tanto le daba la confianza al equipo local para pensar en los cuartos de final y ratificar su excelente campaña en Champions League, en la que estuvo invicto hasta este juego.
    Heung-Min Son uno de los jugadores que con Corea del Sur será rival de México en el próximo Mundial de Rusia 2018.
    Tottenham contó en la titular con el colombiano Dávinson Sánchez, que tuvo en general un partido correcto.
    Tottenham Hospur se fue con la tranquilidad del 1-0 a su favor al descanso contra un Junventus que parecía inofensivo.
    El equipo inglés, que tuvo a un Harry Kane que pasó desapercibido en el juego, tuvo de nuevo la iniciativa en el segundo tiempo.
    Sin embargo dos cambios, al minuto 15 del segundo tiempo fueron derterminantes con la entrada de Kwadwo Asamoah por Matuidi y de Lichtsteiner por Benatia.
    En tres minutos, todo cambió y al minuto 19 del segundo tiempo, tras un centro por la derecha y un pase de Sami Khedira, el argentino Gonzalo Higuaín puso el empate 1-1.
    La sorpresa llegó tres minutos después, cuando tras un pase de Higuaín, el argentino Paulo Dybala definió para poner el 1-2 a favor de Junventus, el 4-3 a favor en la serie global.
    En medio de la desazón, el técnico argentino Mauricio Pochettino buscó cambios para sacudirse de esa sorpresa, luego de dominar el partido.
    Los locales lo intentaron con intensidad pero nunca pudieron volver a definir a favor y empatar en casa. El primer partido perdido en esta Champions fue el de la eliminación.
    Juventus sacó a relucir su jerarquía y se impuso en casa del Tottenham Hospur para clasificar a cuartos de final de la Champions League.