Haaland rompe una marca y aumenta ventaja en otra con doblete ante Sevilla

El noruego sigue en plan grande y logró superar otro récord en la UEFA Champions League.

Rubén Sáinz.

Solo tiene 20 años y Erlind Braut Haaland sigue rompiendo récords y escribiendo su nombre en los libros de historia dle futbol mundial.

El delantero se convirtió en el noruego con más goles en la historia de la UEFA Champions League al superar al ahora entrenador del Manchester United Ole Gunnar Solskjaer que tiene 19.

El doblete que marcó en la victoria de su escuadra, el Borussia Dortmund, ante el Sevilla en la vuelta de los Octavos de Final del certamen continental significó llegar a 20 tantos.

Además, ha triturado la marca de más anotaciones en los primeros 14 juegos que disputa cualquier futbolista en la Champions, Haaland cuenta con 20 goles. Le sigue Harry Kane con 13 y Simone Izaghi con 12.

Asimismo, ya está entre los pocos que han logrado anotar 10 o más veces en el torneo en temporadas consecutivas. Son 2 las de Haaland, mismas que Ruud Van Nistelrooy y Lionel Messi. Esa tabla la domina Cristiano Ronaldo con 7.

De la mano de Haaland, Dortmund avanza a Cuartos de la Champions | Los de Lopetegui no capitalizaron los destellos de la primera mitad y el astro noruego sentenció la serie.
    Sevilla presionó los primero minutos, pero Erling Haaland (35’, 54’) abrió el marcador y creció la diferencia desde los once pasos. En-Nesyri (68’, 90+6’) acortaba la diferencia marcando por la vía penal y en el último suspiro llegaba su doblete. El marcador global quedó 5-4 favorable al conjunto germano.