Benfica

Bayern Munich domina al Benfica y se estrena con victoria en Lisboa

Con goles de Lewandowski y Renato Sanches, los bávaros arrancaron su camino por la ‘Orejona’ con un triunfo a domicilio en el Grupo E de la Champions.

Luis Óscar Rosas.

El Bayern Munich comenzó su odisea en busca de la obtención de su sexto título de Europa con una cómoda victoria de 2-0 sobre el Benfica en Portugal. El club alemán dominó el juego de principio a fin y se llevó los tres puntos de Lisboa en duelo del Grupo E de la Champions League.

Pese a estrenarse en el campeonato jugando de visitante en el Estádio da Luz, el Bayern salió con todo desde los primeros minutos, buscando una victoria que le abra paso hacia la siguiente ronda. Las Águilas contuvieron los dos primeros embates bávaros dando córners, pero no el tercero.

Apenas a los 10 minutos de juego se hizo presente Robert Lewandowski con su primer gol del torneo, a pase de David Alaba, con un extraordinario amague dentro del área para quitarse al defensa y definir a la base del poste. Golazo del polaco para el 1-0 muy temprano en Lisboa.

Luego de algunos minutos sin mucha claridad de los locales, Joshua Kimmich fue amonestado por tirar un manotazo y con ello desató una seguidilla de faltas donde Ljubomir Fejsa y Jardel también vieron la amarilla. Franck Ribéry fue de los más peligrosos, junto al colombiano James Rodríguez que se quedó con las ganas de marcar aventándose vistosamente en el primer tiempo.

El Benfica intentó responder al verse abajo en el marcador pero solo gozó de un par de ocasiones aisladas en disparos lejanos del argentino Eduardo Salvio y del suizo Haris Seferovic. El Bayern aprovechó la desesperación local para finiquitar el encuentro, aunque Hummels sacrificó una amarilla para evitar un susto al inicio del complemento.

El equipo de Múnich puso cifras definitivas al 54’ en una jugada que definió Renato Sanches. El portugués ya había avisado de media distancia, y luego anotó con una sútil asistencia de James. El Bayern era más pero, desde ahí, se dedicó a cuidar su anticipada victoria en campo ajeno.

Niko Kovač movió su cuadro y le dio juego a la nueva generación metiendo a Serge Gnabry y Leon Goretzka. El Benfica terminó volcado al frente en un intento exasperado por descontar, pero los remates del brasileño Gabriel Pires y de Gedson Fernandes fueron desviados y no hubo reacción para las Águilas, derrotadas por el poderío germano.

Con el triunfo en tierras lusitanas, el Bayern Munich suma 3 puntos pero se coloca en segundo lugar del Grupo E detrás del Ajax, que horas antes venció 3-0 al AEK de Atenas, colista del sector junto a un Benfica que necesitará sumar en Holanda y Grecia para aspirar a los octavos de final.

El campeón de la Bundesliga el Bayern Munich visitó al Benfica en el Estadio da Luz en Lisboa en partido del Grupo E de la UEFA Champions League en su etapa de la fase de grupos.
    La fiel afición bávara hizo el viaje hasta el extremo occidental del continente europeo para apoyar a su equipo en el inicio de la famosa competición de clubes.
    A las afueras del Estadio da Luz hay una estatua que le rinde homenaje a un grande del club: Eusebio. Junto a la efigie de 'La Pantera' un pequeño posando para la foto.
    La afición de las Águilas también llegó a apoyar, desde luego, a los suyos. Este aficionado parece que se injertó una guacamaya en la cabeza.
    Una tradición en cada partido del Benfica, que un águila, el símbolo del club, se pose encima del escudo del equipo lisboeta y emprenda el vuelo en el recinto de la capital portuguesa.
    Este joven aficionado le estaba haciendo una tentadora oferta al portero del Bayern Munich, Manuel Neuer: no le pedía su camiseta, se la quería intercambiar...
    Otro aficionado también quería regresar a casa con un trofeo y su objetivo era que el francés Franck Ribery mirase ese cartel para ver si le regalaba su camiseta.
    Todo listo para el inicio del encuentro, con una animada afición del Benfica para alentar a los suyos en el comienzo de la competencia de clubes más famosa del mundo, se dio el pitazo inicial.
    Desde el comienzo prácticamente los alemanes buscaron un gol para plantear ellos el partido. Aquí Arjen Robben inquitando al meta (99) Odisseas Vlachodimos del Benfica.
    Pero apenas pasaron 10 minutos y le eficaz atacante polaco del Bayern Robert Lewandowski le puso número al marcador con este cañonazo de pierna derecha.
    El gol caía pesado en el Estadio da Luz que registró una gran asistencia, superior a los 60 mil aficionados. Pero el gol de Lewandowski los acallaba pronto en el juego.
    El Benfica buscaba emparejar el marcador pero el equipo alemán tiene un gran trato de balón y no lo perdía tan fácilmente pese a las intentonas de los portugueses por recobrarlo.
    Leon Goretzka (18) mostrando su control de balón ante la mirada de su marcador (5) Ljubomir Fejsa, quien no podía arrebatarle el esférico al alemán.
    A los 52 minutos Mats Hummels recibió la tarjeta amarilla por una dura entrada, con la desaprobación del jugador germano.
    Dos minutos más tarde, el portugués Renato Sanches definió de cara al arco, en una jugada en la que se combinó con el colombiano James Rodríguez para el 2-0.
    Luego de esa anotación, el Bayern Munich se encargó de mantener la posesión del esférico y de dificultar cada posesión del Benfica, desesperado por marcar siquiera un tanto.
    Al fina, aunque el águila del Benfica sí voló, no pudo hacerlo el equipo local, que empieza con derrota a manos de un eterno aspirante al título de la Liga de Campeones.