Ucrania

Con polémica, Ucrania hace historia tras vencer a Italia y clasifica a su primera Final del Mundial Sub-20

Un solitario tanto de Serhiy Buletsa, a los 65 minutos, le bastó al conjunto ucraniano para lograr la victoria en el duelo de hoy.

La Selección Sub-20 de Ucrania enfrentará en la Final a Corea del Sur.

Imagen AP

Ucrania se clasificó hoy a la gran Final del Mundial Sub-20 luego de superar 1-0 a Italia en un duelo cerrado y que se definió gracias a un tanto en la segunda parte anotado por Serhiy Buletsa.

El primer tiempo fue un duelo lleno de estrategia, donde las defensas se impusieron sobre los atacantes y en el que los dos equipos coparon el mediocampo, dejando poco espacio a los jugadores habilidosos.

En esa primera parte la mejor opción de anotar la tuvo el conjunto ucraniano con un tiro libre de Danylo Sikan que tapó muy bien el portero Plizzari.

Para la segunda parte, Italia salió más decidida a buscar el primer tanto del compromiso, pero justo cuando mejor jugaban los trasalpinos, llegó el tanto de los ucranianos.

El volante Sergiy Buletsa, a los 65 minutos, fue el encargado de abrir el marcador con una fantástica definición en el área para anotar el 1-0 de los suyos en el estadio Stadion GOSiR. La jugada previa al gol se gestó por el sector derecho, luego se produjo un centro por aquella banda a ras del césped para que Buletsa definiera como un potente remate.

La defensa de Ucrania parecía tener todo dominado pero en el último minuto el defensor Gianluca Stamacca anotaba el empate para los italianos. Sin embargo, luego de revisar con el VAR, el árbitro anuló el tanto por una falta del anotador.

Así las cosas, Ucrania, que accedió a esta instancia luego de vencer por la mínima diferencia a Colombia, sigue su camino triunfal y se metió a la Final del Mundial Sub-20, el cual se disputa en Polonia, y ahora espera al vencedor de la otra Semifinal del certamen protagonizada por Ecuador y Corea del Sur.

La titular de la selección de Italia fue Plizzari, Bellanova, Gabbia, Del Prato, Ranieri, Tripaldelli, Esposito, Pellegrini, Frattesi, Scamacca, Pinamonti.
    La selección de Ucrania lo hizo con Lunin, Bondar, Popov, Chekh, Korniienko, Buletsa, Beskorovainyi, Sikan, Dryshliuk, Konoplia, Kashchuk
    La Azzurra fue dominada en el primer tiempo por su rival, aunque las llegadas a los arcos fueron escasas.
    La más clara fue un tiro libre de Ucrania al que el portero Alessandro Plizzari llegó exigido al palo derecho para rechazar la pelota.
    Aunque no hubo más peligro en las áreas, Ucrania era visiblemente mucho más dominante que su contricante.
    Con el 0-0 el partido se fue al descanso, pero en el segundo tiempo las emociones estarían por llegar.
    Andrea Pinamonti tuvo el 1-0 a pocos minutos de iniciar el complemento, pero su potente remate fue salvado por Andriy Lunin en el primer palo.
    Era la primera oportunidad clara para los italianos de celebrar, pero la puntería les falló.
    Cuando la Azurra más metía presión en el campo ucraniano, fueron ellos los que se encontraron con el 1-0.
    Un error en salida le dejó el balón a Ucrania que lo supo aprovechar. Centro de Yukhym Konoplia a Serhii Buletsa, que de primera definió al primer palo.
    El '10' de Ucrania sorprendió a toda la defensa italiana y festejó de esta manera su tercer gol en lo que del Mundial Sub-20.
    Aún con 25 minutos por delante, el equipo se dedicó a cuidar el resultado mientras que los italianos perdieron el rumbo.
    Justo después de perderse un gol insólito, Ucrania recibió otra mala noticia cuando el central expulsó a Popov por doble amarilla tras un manotazo al rostro de un italiano.
    En el primer minuto de adición, Gianluca Scamacca sacó una volea impresionante para el 1-1 que forzaba el alargue.
    Aunque en Italia se celebró con fuerza y Ucrania se llenó de angustia por tener que encarar la prórroga con un hombre menos, desde el VAR le avisaron a juez que revisara la acción. Se anuló por un manotazo en la cara de un defensa.
    Ahora los ucranianos están en la gran Final del Mundial Sub-20 por primera vez y esperan rival entre Corea del Sur y Ecuador. Por su parte, Italia se despidió dejando buenas sensaciones.