Ucrania

En fotos: Ucrania es el nuevo campeón del Mundial Sub-20 tras remontarle a Corea del Sur

Fueron los asiáticos los que iniciaron ganando tan solo al minuto 5, pero los europeos consiguieron ser más efectivos frente al arco para ganar en Lodz por 3-1.

Publicado el 15 jun 19 - 12:57 PM CDT. Actualizado el 15 jun 19 - 12:57 PM CDT.

En el Lodz Stadium se disputó la gra Final del Mundial Sub-20 y en el palco estuvo el presidente de la FIFA, Gianni Infantino, y el presdente de la Federación de Polonia, Zbigniew Boniek.

1/18
Imagen AGENCJA GAZETA/REUTERS
Aunque no era un escenario con una gran capacidad, estuvo lleno con fanáticos ucranianos y surcoreanos que llegaron a vibrar con esta jornada decisiva.

2/18
El equipo ucraniano formó con Lunin, Bondar, Safronov, Beskorovainyi, Konoplia, Buletsa, Khakhlov, Tsitaishvili, Dryshliuk, Korniienko y Supriaha.

3/18
Imagen Darko Vojinovic/AP
Mientras que los asiáticos lo hicieron Gwang-yeon, Tae-hyeon, Jae-ik, Lee Ji-sol, Choi Jun, Hyun-woo, Jung-min, Lee Kang-in, Se-hun, Young-wook y Se-yun.

4/18
Imagen Sergei Grits/AP
Ucrania había vencido en la Semifinal a Italia por la mínima diferencia, mientras que Corea había hecho lo propio con Ecuador.

5/18
Cuando le gente recién se acomodaba en sus asientos, el árbitro sancionó un penal para los surcoreanos después de consultar el VAR.

6/18
Era el minuto 5 de partido y el encargado de poner la pelota junto a la red fue Lee Kang-in, quien engañó perfecto al portero Lunin.

7/18
Segundo gol para el jugador de las menores del Valencia, en España, en esta Copa del Mundo Sub-20. El primero había sido ante Senegal.

8/18
Con el paso de los minutos el partido se igualó en el juego, aunque Ucrania no pasaba la mitad del campo con frecuencia.

9/18
Solo hasta el minuto 34, y aprovechando un error en la defensa, los ex soviéticos consiguieron la igualdad en el marcador.

10/18
Imagen Czarek Sokolowski/AP
Vladyslav Supriaha, que hasta este momento no había convertido en el Mundial, le daba a Ucrania el empate para salir con fuerza al segundo tiempo a buscar el triunfo.

11/18
Ukraine's Vladyslav Supriaha, left, celebrates after scoring his side's first goal during the final match between Ukraine and South Korea at the U20 World Cup soccer in Lodz, Poland, Saturday, June 15, 2019. (AP Photo/Sergei Grits)

12/18
Ya en el segundo tiempo, y con Corea jugado al ataque, al 52' apareció de nuevo Supriaha para darle vuelta al partido en favor de su país.

13/18
Un buen remate, seco y cruzado, para vencer al portero asiático que a pesar de estirarse cuán largo es no alcanzó a evitar la caída de su arco.

14/18
Imagen KACPER PEMPEL/REUTERS
Segundo festejo para el del Dynamo Kiev en el Mundial. ¡Qué momento para destaparse ante la red!

15/18
Oh Se-hun era el jugador que más peligro llevaba al arco de Ucrania, pero el portero Lunin era héroe sacando balones de gol y cazando centros en su área.

16/18
Ukraine's Heorhii Tsitaishvili scores his side's third goal during the final match between Ukraine and South Korea at the U20 soccer World Cup in Lodz, Poland, Saturday, June 15, 2019. (AP Photo/Darko Vojinovic)