Ucrania

En fotos: con suspenso, Ucrania derrotó por 1-0 a Italia y se metió en la Final del Mundial Sub-20

Los ucranianos acabaron el juego con un hombre menos y sufrieron en el último minuto por un gol de la Azzurra que fue anulado después de revisarlo en el VAR.

La titular de la selección de Italia fue Plizzari, Bellanova, Gabbia, Del Prato, Ranieri, Tripaldelli, Esposito, Pellegrini, Frattesi, Scamacca, Pinamonti.

1/16
Imagen Darko Vojinovic/AP
La selección de Ucrania lo hizo con Lunin, Bondar, Popov, Chekh, Korniienko, Buletsa, Beskorovainyi, Sikan, Dryshliuk, Konoplia, Kashchuk

2/16
La Azzurra fue dominada en el primer tiempo por su rival, aunque las llegadas a los arcos fueron escasas.

3/16
La más clara fue un tiro libre de Ucrania al que el portero Alessandro Plizzari llegó exigido al palo derecho para rechazar la pelota.

4/16
Imagen Adam Nurkiewicz/Getty Images
Aunque no hubo más peligro en las áreas, Ucrania era visiblemente mucho más dominante que su contricante.

5/16
Con el 0-0 el partido se fue al descanso, pero en el segundo tiempo las emociones estarían por llegar.

6/16
Andrea Pinamonti tuvo el 1-0 a pocos minutos de iniciar el complemento, pero su potente remate fue salvado por Andriy Lunin en el primer palo.

7/16
Era la primera oportunidad clara para los italianos de celebrar, pero la puntería les falló.

8/16
Cuando la Azurra más metía presión en el campo ucraniano, fueron ellos los que se encontraron con el 1-0.

9/16
Un error en salida le dejó el balón a Ucrania que lo supo aprovechar. Centro de Yukhym Konoplia a Serhii Buletsa, que de primera definió al primer palo.

10/16
El '10' de Ucrania sorprendió a toda la defensa italiana y festejó de esta manera su tercer gol en lo que del Mundial Sub-20.

11/16
Aún con 25 minutos por delante, el equipo se dedicó a cuidar el resultado mientras que los italianos perdieron el rumbo.

12/16
Justo después de perderse un gol insólito, Ucrania recibió otra mala noticia cuando el central expulsó a Popov por doble amarilla tras un manotazo al rostro de un italiano.

13/16
En el primer minuto de adición, Gianluca Scamacca sacó una volea impresionante para el 1-1 que forzaba el alargue.

14/16
Aunque en Italia se celebró con fuerza y Ucrania se llenó de angustia por tener que encarar la prórroga con un hombre menos, desde el VAR le avisaron a juez que revisara la acción. Se anuló por un manotazo en la cara de un defensa.

15/16
Ahora los ucranianos están en la gran Final del Mundial Sub-20 por primera vez y esperan rival entre Corea del Sur y Ecuador. Por su parte, Italia se despidió dejando buenas sensaciones.