Guatemala Liga Nacional

Suchitepéquez pierde pero mantiene el liderato del fútbol guatemalteco

Suchitepéquez perdió 2-1 con Petapa pero conservó el liderato del torneo Clausura-2016 del fútbol de Guatemala

Suchitepéquez amplía a cinco puntos su ventaja sobre Municipal

Imagen Twitter

GUATEMALA.- Suchitepéquez perdió 2-1 con Petapa pero conservó el liderato del torneo Clausura-2016 del fútbol de Guatemala al disputarse este fin de semana la decimoquinta fecha de la fase de clasificación.

El triunfo de Petapa ante su afición fue gracias a los goles de los locales Marbel Aragón, a los 7 minutos, y Sergio Jucup (60), mientras que el criollo Enrique Miranda había puesto la igualada provisional a los 30.

Pese a la derrota, Suchitepéquez sigue en la cima de la tabla de posiciones con 29 puntos, cinco más que Municipal, quien desaprovechó la caída del líder para acercarse al perder 1-0 en su visita a Malacateco.

El único tanto del encuentro fue conseguido por el mediocampista local David Aroche a los 59 minutos, tras disparar de larga distancia y vencer al guardameta de Municipal, el canterano Nicholas Hagen.

En tanto, Comunicaciones, el otro preferido de la hinchada local, como local humilló sin piedad 4-0 a Cobán con doblete del nicaragüense Juan Barrera (37 y 51), Manuel Contreras (60) y el mexicano Emiliano López (75, penal).

Comunicaciones ahora marcha en la séptima posición con 19 puntos, pero con un partido menos al suspender el juego la semana pasada contra Guastatoya por el aporte de jugadores a la selección nacional en las eliminatorias de la Concacaf rumbo al Mundial Rusia-2018.