Manchester City

¡Manchester es rojo! Con regalos de Ederson, el United vence al City

Los Red Devils se meten a puestos europeos y los de Pep Guardiola se alejan a 25 puntos del Liverpool.

Video ¡Manchester es rojo! Con regalos de Ederson, el United vence al City
    1:03 mins

Manchester United aprovechó los errores cruciales de Ederson para derrotar 2-0 al City en Old Trafford con goles de Anthony Martial y Scott McTominay, además de meterse a zona de Europa League y estar a tres puntos de Champions.

Martial anotó al minuto 30 tras una gran jugada prefabricada por los de Solskjaer. Fue en un tiro libre indirecto donde Bruno Fernandes dejó en claro la gran agilidad mental que posee, así como la técnica en su pie derecho para ponerle un pase filtrado al francés que no la pensó dos veces y la prendió de volea al poste derecho de Ederson, quien no reaccionó a tiempo y vio como el balón entraba en sus redes.

Al 48’, Martial estuvo a nada de marcar su doblete gracias a un error de Ederson que se le escapó el esférico cuando su defensa se lo entregaba para resguardarlo, sin embargo, el portero brasileño pegó un sprint y regresó a tiempo para barrerse y evitar que el francés rematara.

Después el conjunto dirigido por Pep Guardiola se hizo de la posesión de la redonda e intentaba por las bandas hacerle daño al United con Sterling, Gabriel Jesús, Bernardo Silva y Mahrez, pero los Red Devils estuvieron atentos y sacaron el peligro.

David de Gea se reivindicó de los errores que ha cometido en la temporada y atajó la más clara del City en los pies de Gabriel Jesús, quien había recortado a Wan-Bissaka para sacar un tiro potente y raso que el español desvió lanzándose a su izquierda.

Caso contrario a Ederson que se volvió a equivocar luego de que despejara con las manos el balón y se lo regalara a McTominay que al ver el marco abierto jaló el gatillo desde el medio campo para hacer el 2-0 definitivo al 90+6’.

Con el triunfo, el United llegó a 45 puntos para desbancar al Wolverhampton de Raúl Jiménez del quinto lugar de la Premier League. Mientras que, el City se quedó con 57 unidades, a 25 del Liverpool y siete más que el Leicester City.

Con golazo de último minuto, Manchester United se lleva el derby 2-0 ante el City de Pep Guardiola. Excelente defensa de los Red Devils.
    Inicia el partido en Old Trafford y United empieza con el balón.
    Durante los primeros minutos, United demuestra más posesión sobre el balón.
    De Gea hace su primer paredón del partido. Sterling casi lo logra.
    A pesar de que United trata de tener posesión del esférico, City demuestra completo dominio.
    Ninguna escuadra encuentra la oportunidad para anotar el primer tanto.
    Martial ve oportunidad y saca el disparo, pero Otamendi lo bloquea.
    Manchester United celebra el gol que anota Martial, poniendo 1-0 el marcador.
    Minuto 30 y Manchester United anota golazo. Martial es el autor del primer tanto de los Red Devils.
    A pesar de que el City intenta reaccionar, United mantiene el ritmo y ventaja del partido.
    La defensa del United está parando a los citizens.
    Se viene el descanso de la primera mitad y el marcador se mantiene 1-0.
    Se anula gol del CIty al minuto 48, Agüero había anotado para los azules pero se marca un fuera de lugar.
    Ederson casi provoca que United se ponga uno arriba del marcador, se le escapa el balón al tratar de controlarlo. Con suerte logra sacarla de peligro.
    Ambas escuadras están sobre el esférico, luchan por posesión de forma pareja.
    Martial no llega a un buen centro colocado desde la derecha.
    De Gea desvía el balón y se convierte en tiro de esquina.
    Cambios por parte Del City, sale Kun Agüero y entra Gabriel Jesús, se va Bernardo Silva, entra Mahrez.
    Otamendi estuvo cerca con cabezazo cruzado, pero se va por encima de la portería.
    Manchester City tuvo doble oportunidad de anotar pero ninguna se concretó.
    United realiza doble cambio, salen Williams y Martial, entran Vailly y McTominay.
    Gabriel Jesus intenta acercarse pero hay demasiados jugadores del United. El City no logra concretar.
    James se queda atorado en el contragolpe y su compañero Bruno comete fuera de juego.
    La lluvia se deja venir y el City busca acercarse por última ocasión, pero United ha dado un gran partido defensivo.
    Los de Pep no lo logran y Manchester United se impone por un gol.