Manchester City

El Manchester City humilla al Arsenal en la Carabao Cup

El equipo de Pep Guardiola aprovechó un terrible segundo tiempo de los Gunners para eliminarlos en Cuartos de Final.

Publicado el 22 dic 20 - 04:37 PM CST. Actualizado el 22 dic 20 - 05:34 PM CST.

Video El City le clava cuatro al Arsenal y lo elimina de la Carabao Cup
    Los de Guardiola dieron la vuelta al partido en el segundo tiempo ante unos Gunners desalmados.
    0:54 mins

El Manchester City se aseguró de aumentar la crisis del Arsenal tras derrotarlos por marcador de 1-4 en los Cuartos de Final y eliminarlos de la Carabao Cup o Copa de la Liga de Inglaterra.

Mikel Arteta, antiguo alumno de Pep Guardiola en el City, sumó un partido más sin ganar, que hace que el equipo Gunner no huela un triunfo --sin contar la Europa League-- desde el pasado 1 de noviembre cuando ganaron al Manchester United en Old Trafford.

Arteta tiene a su disposición ugadores que no están a la altura de la situación y de eso se aprovechó un Manchester City que durante los primeros 15 minutos se adueñó del 90 % de la posesión.

Para entonces ya ganaba 1-0, gracias un gol de Gabriel Jesús de cabeza que acentuó la pasividad defensiva de los de rojo, quienes solo entraron en el partido cuando uno de los innumerables centros que utilizan como forma de ataque encontró la cabeza de Alexandre Lacazette.

Pero eso no escondió los problemas de un equipo que se desarmó en la segunda parte cuando el Manchester City superó la inercia del gol.

Mahrez, con una falta que se tragó Alex Runarsson, y Phil Foden, picando la pelota delante del islandés, pese a estar en fuera de juego -no hay VAR aún en esta competición-, sentenciaron a un Arsenal para el que la mejor noticia es que las gradas del Emirates estaban vacías y no había aficionado capaz de abuchearles.

Por eso solo un silencio siguió al cuarto, transformado por Aymeric Laporte de cabeza, en un estadio que con público no hubiera permitido sangrías como esta.

El Arsenal quedó fuera de la Copa de la Liga, más cerca del descenso que de Europa y con, prácticamente, la única alegría de la Europa League. Mientras que el Manchester City esperará a lo que hagan Stoke City, Tottenham, Manchester United y Everton para conocer al rival en Semifinales.

Gabriel Jesus (3’) abrió el marcador para la visita y Lacazette (31’) emparejaba los cartones. Mahrez (54’), Foden (59’) y Laporte (73’) completaron la tremenda goleada en la justa copera.