Los dirigidos por Pep Guardiola cayeron en una jornada en la que tanto Liverpool como Tottenham sumaron 3 puntos.

Publicado el 26 dic 18 - 11:31 AM CST. Actualizado el 26 dic 18 - 12:42 PM CST.

Video Liverpool aplastó al Newcastle y es más líder que nunca
    Los ‘Reds’ de Jürgen Klopp extendieron su ventaja en la Premier League ante el descalabro del Manchester City.
    1:31 mins

El tradicional ‘Boxing Day’ de la Premier League fue una pesadilla para el Manchester City, que tras caer 1-2 en su visita al Leicester City, descendió hasta la tercera posición de la clasificación

Eso a pesar de que los Citizens se adelantaron apenas al minuto 14 con un tanto del portugués Bernardo Silva, quien recibió una asistencia del argentino Sergio Agüero para quedar mano a mano ante el arquero rival y no perdonar.

Pero al equipo de Pep Guardiola se le terminó escapando el partido con tantos de Marc Albrighton (19’), de cabeza a centro de Jamie Vardy, y del portugués Ricardo Ferreira al 81', quien se encontró un rebote en la zona de la frontal del área y con un fusil puso el 2-1 definitivo en el King Power Stadium.

El Manchester City, que sufrió su segunda derrota consecutiva, acabó incluso con 10 por la expulsión de Fabian Delph al 89'.

Gracias a este descalabro, Manchester ahora es tercero con 44 unidades, por debajo del Liverpool (51) y Tottenham (45).

Por su parte, Leicester (28 puntos) escaló al séptimo puesto y cada vez está más cerca de puestos europeos.

Manchester City se aleja del liderato tras caer 2-1 en su visita al Leicester City en la Jornada 19 de la Premier League, con lo que quedó a cinco puntos del primero.
    El comienzo para el equipo ciudadano era promotedor con el gol del portugués Bernardo Silva l minuto 14 del primer tiempo.
    Manchester City parecía encaminarse a una victoria más en un torneo como la Premier en el que pelea el título por ahora contra Liverpool.
    Sin embargo, Leicester City dio pelea en su casa y mostró que puede competir de igual a igual.
    Fue así como llegó la igualdad al minuto 19 del primer tiempo por medio de Marc Albrighton, tras jugada de Jamie Vardy.
    El partido estuvo emparejado desde ahí con un equipo local que demostró ambición contra el poderoso City.
    La pesadilla para Manchester City se hizo gol al minuto 36 del segundo tiempo con el gol de Ricardo Pereira, imaparable para Ederson.
    La alegría de Leicester City, campeón en 2016, fue doble no solo por ese valioso triunfo sino porque acorta distancia en su sueño por pelear cupo a torneos continentales.
    El local empezó a contener a un visitante como Manchester City que cuenta con brillantes individualidades para desequilibrar un juego.
    No obstante, la impotencia del Manchester City fue evidente y eso quedó claro en el propio técnico Pep Guardiola.
    Para empeorar la situación, Fabian Delph salió expulsado por Manchester City a poco de finalizar el partido.
    Manchester City perdió 2-1 contra Leicester City en la Jornada 19 de la Premier League, en una pesadilla para el equipo ciudadano en el King Power Stadium.