FA Cup: Arsenal golea al Oxford y enfrentará al Manchester City en cuarta ronda

Los Gunners superaron la prueba con tres goles en el segundo tiempo.

Irving Morales.

Video Arsenal golea en la FA Cup y va contra el Manchester City
    Los Gunners liquidaron al Oxford United por 0-3 y se medirán en la cuarta ronda ante el equipo de Pep Guardiola en un partidazo.
    0:54 mins

Arsenal superó con un gran segundo tiempo al Oxford United por la tercera ronda de la FA Cup. El cuadro de Mikel Arteta se repuso ante un inicio complicado y goleó 3-0 para sellar su boleto a la siguiente fase, donde enfrentará al Manchester City.

Pese a imponer condiciones, la visita tuvo problemas para reflejar su control con la pelota, incluso la defensa del Oxford lucía sólida y dispuesta a soportar los embates que tampoco tenían la contundencia suficiente.

La polémica no faltó en el partido, cuando los jugadores de los Gunners reclamaron una mano dentro del área a los 34 minutos. El árbitro no se percató por completo de la acción y al no haber VAR en el estadio, el penalti no se sancionó.

Oxford estaba bien plantado durante el paso de los minutos e intentaba incomodar sin la pelota, al medio tiempo el empate era un escenario inmejorable para el cuadro local. Sin embargo, la resistencia duró poco en el segundo tiempo.

Elneny logró el ansiado gol que tanto buscaron los de Arteta y que hasta entonces se les había negado. En un gran centro, el egipcio alcanzó meter un remate muy bien colocado a los 63 minutos para dar tranquilidad a su equipo y desencadenar el resto de las anotaciones.

La superioridad del líder de la Premier League acabó por romper al Oxford. Tras un gran pase de Fábio Vieira, Nketiah quedó frente al portero y con tranquilidad colocó el 0-2 a los 70 minutos; más tarde el jugador selló su doblete a los 76' tras culminar un brillante contragolpe.

El marcador no volvió a moverse y se metió a la siguiente ronda de la FA Cup. Ahora enfrentará al Manchester City que viene de golear al Chelsea.