Liverpool

Raúl Jiménez reaparece en titularidad de Wolves en empate ante Liverpool en FA Cup

El mexicano no era titular desde agosto; Wolverhampton y Reds disputarán el replay para calificar a la Cuarta Ronda.

Kevin R. Yu.
    Publicado el 7 ene 23 - 04:07 PM CST. Actualizado el 7 ene 23 - 05:03 PM CST.

Video Raúl Jiménez reaparece como titular en Wolves tras cinco meses
    El mexicano no aparecía en el XI desde agosto; Wolverhampton casi vence al Liverpool y tendrán que disputar el replay de la Tercera Ronda de la FA Cup.
    0:56 mins

Liverpool y Wolves empataron 2-2 en Anfield en la Tercera Ronda de la FA Cup que contó con la reaparición del mexicano Raúl Jiménez siendo titular después de cinco meses.

El Lobo de Tepeji fue titular con Wolverhampton por primera vez desde el 31 de agosto del 2022 (ante Bournemouth) y disputó 63 minutos antes de ser sustituido por Matheus Cunha, quien llegó en este mercado invernal para reforzar al cuadro de Julen Lopetegui.

Jiménez presionó en la jugada que desencadenó el primer gol partido. El mexicano disputó el balón con Thiago Alcántara que logró retrasarlo mientras el delantero cayó al césped. En el despeje, Alisson Becker cometió un grave error regalándole el esférico a Gonçalo Guedes que lo empujó a las redes al minuto 26.

Los Reds de Jürgen Klopp lo empataron antes de terminar el primer tiempo con un golazo. Trent Alexander-Arnold puso un extraordinario pase con guante desde tres cuartos de cancha al segundo poste donde apareció Darwin Núñez para prenderlo sutilmente de volea y batir Matija Šarkić al 45’.

El delantero uruguayo gritó con todo su décimo gol de la temporada y es que se sacó una gran presión de encima por haber sido criticado por la afición red en los últimos partidos por no marcar desde antes de la pausa por el Mundial Qatar 2022.

Liverpool lo remontó al minuto 52 vía Mohamed Salah que aprovechó una peinada de Toti que terminó asistiéndolo dentro del área para controlar la redonda, darse una media vuelta y sacar un zurdazo para el 2-1.

Wolves reaccionó con una pared entre Hwang Hee-chan y Matheus Cunha que finiquitó el surcoreano con un remate afortunado que terminó cruzando las redes de forma dramática al 66’.

El Wolverhampton de Lopetegui estuvo cerca de ganarlo en Anfield con un taconazo de Toti al minuto 80 tras un tiro de esquina, pero su gol fue anulado por el VAR por un fuera de juego previo a su remate.

Con el empate, Liverpool y Wolves tendrán que disputar el replay -con fecha por definir- para conseguir el boleto a la Cuarta Ronda de la FA Cup.