FA Cup

Manchester City vence a Newcastle y está en Semifinales de la FA Cup

Un doblete de Bernardo Silva le dio el triunfo a los de Pep Guardiola; Coventry City dio la sorpresa y eliminó al Wolverhampton.

Video ¡Imparable! City supera a Newcastle y está en Semifinales de la FA Cup
    Un doblete del portugués Bernardo Silva en el primer tiempo le dio el triunfo a los de Pep Guardiola.
    1:54 mins

No le hizo falta tirar de repertorio al Manchester City para vencer con solvencia al Newcastle por 2-0 y situarse en las Semifinales de la FA Cup, porque tuvo suficiente con la diferencia que marca el talento de sus jugadores y cierta dosis de fortuna en los goles para sacar adelante el compromiso de Cuartos.

Sin Kevin de Bruyne ni el meta brasileño Ederson, lesionados, el conjunto del español Pep Guardiola, citado con el Real Madrid dentro de unas semanas en la Champions League, prosiguió su camino copero, como campeón, y reservó plaza en Wembley, donde se disputa el tramo final del torneo, liderado por el portugués Bernardo Silva.

Pretende un nuevo triplete el City y cuenta con opciones reales para ello. Con el liderato de la Premier a tiro, entre los ocho mejores de la Champions y ahora Semifinalista de la Copa, sigue a lo suyo el cuadro de Guardiola que saca adelante sus partidos por calidad, insistencia y derribo.

Tuvo su dosis de fortuna el Manchester City a la hora de firmar los dos primeros goles, pues no había pasado gran cosa en el Etihad pero la ventaja cayó como fruta madura, recogida por Bernardo Silva. A los trece minutos, recibió el luso un balón dentro del área de Rodri, en la frontal. Tras un par de amagos disparó. El balón golpeó en un defensa, se envenenó y alcanzó la red tras superar a Martin Dubravka.

El segundo fue en el 31, cuando Bernardo Silva, en la media luna, cogió un pase de Ruben Diasy disparó. La pelota rebotó en la cabeza del central Sven Botman y se desvió otra vez. Confundió a Dubravka, de nuevo batido.

Luegi el partido se abrió aunque el City nunca perdió el control. Eddie Howe buscó, a la desesperada, con un cuádruple cambio recuperar opciones. Pero la entrada de Lewis Miley, Lewis Hall, Elliot Anderson y Miguel Almirón apenas se hizo notar. Fue Alexander Isak el que tuvo las mejores opciones. Y un cabezazo de Seven Botman alto. Pero ninguna comprometió a Ortega.

El City, que dejó sin marcar al Newcastle por primera vez desde el pasado 23 de diciembre, ante el Luton, cerró sin problemas su vigésimo segundo encuentro sin perder. Un recorrido que le mantiene vivo, con aspiraciones, en cada uno de los eventos. Ahora también en la FA Cup, en semifinales, a solo dos encuentros del título.

COVENTRY DIO LA GRAN SORPRESA

Una remontada épica, con dos goles en el tiempo añadido, dio la victoria en el Molineux Stadium al Coventry ante el Wolverhampton (2-3) y le situó, treinta y siete años después, en unas semifinales de la FA Cup.

El conjunto de Mark Robins, de la Championship -segunda división del fútbol inglés-, sorprendió en su estadio a los 'wolves' liderado por Ellis Simms, sensación en el torneo.

El delantero firmó dos goles y una asistencia para su equipo, que encarriló el triunfo al inicio de la segunda parte, en el minuto 53.

No encontró la manera de enderezar el marcador el cuadro de Gary O'Neill, que no igualó el encuentro hasta el 83 con un tanto del argelino Rayan Ait-Nouri en pleno acelerón local.

Se puso por delante el Wolverhampton en el minuto 85 con un gol del español Hugo Bueno. Pero todo cambió después.

Cuando daba la sensación de que el conjunto de O'Neil iba a hacer valer su condición de Premier, el choque se desató y los visitantes salieron beneficiados.

Empató Simms en el minuto 97 tras aprovechar un centro de Bobby Thomas y resolvió el partido y dio la clasificación al Coventry el estadounidense Haji Wright, que batió por tercera vez a Jose Sa tras un pase de Simms, el hombre del encuentro.