Manchester City

Agüero comandó el triunfo del Manchester City que sigue en la cima

El cuadro que lidera Pep Guardiola no suelta el liderato de la Premier League pese a mínima ventaja en el marcador.

Imagen Getty

Un gol del argentino Sergio Kun Agüero a la hora de partido dio la victoria por 0-1 en el campo del Burnley al Manchester City, que se mantiene líder de la Premier League tras la jornada 36.

El conjunto de Pep Guardiola vive semana a semana un enconado pulso por el dominio de la competición con el Liverpool. Uno gana y el otro responde.

Doce victorias seguidas acumula el Manchester City, que no pierde desde que cayó contra el Newcastle el pasado 29 de enero.

Siete lleva el Liverpool, que se dejó puntos ante el Everton el pasado 3 de marzo y en Old Trafford frente al United el 24 de febrero, duelos que saldó con sendos empates. Esos tropiezos dieron vida a los 'citizens', que prolongan cada jornada una trayectoria impecable.

No respiró tranquilo el conjunto de Pep Guardiola hasta que Agüero derribó la resistencia del equipo local. Fue en el minuto 63, cuando un tiro del argentino, que recibió un pase dentro del área de Bernardo Silva, sobrepasó la línea de gol. La pelota la despejó Matthew Lowton, pero la tecnología demostró que lo hizo desde dentro.

El City sostuvo el empuje del Burnley, se llevó los tres puntos y Aventaja en uno a los Reds.

Manchester City se impuso 1-0 de visita contra Burnley en la Jornada 36 de la Premier League, donde recuperó el primer lugar, un punto arriba del Liverpool. Lucha cerrada.
    Manchester City asumió el protagonismo en su visita al Turf Moor en casa del Burnley desde el comienzo del partido.
    Los jugadores de Manchester City entendieron de su responsabilidad de ganar para superar a Liverpool, vencedor antes en esta jornada y en ese momento líder.
    Sin embargo, Burnley aprovechó por momentos esa necesidad y buscó sorprender al Manchester City, siempre listo para esos ataques.
    El equipo dirigido por Pep Guardiola fue dueño del balón durante el 74 por ciento del partido, pero eso durante el primer tiempo no se reflej´o en el marcador.
    El visitante, a pesar de su necesidad, se tuvo que resignar con la igualdad al remate de primer tiempo y así se fueron al descanso ambos equipos.
    Burnley lució impotente para contener a Manchester City en el segundo tiempo, pero los visitantes tampoco lograban concretar sus opciones.
    Así fue como apareció el gol del argentino Sergio Agüero al minuto 18 del segundo tiempo para darle la tranquilidad al Manchester City.
    La victoria le daba la calma necesaria a un Manchester City que dominaba el juego con control de balón, clave para ser líder del torneo.
    Con el ingreso de jugadores como Gabriel Jesus, Manchester City le dio en general manejo al juego, que en el resto del partido fue de trámite para el triunfo visitante.
    El técnico Pep Guardiola mantiene la confianza en sus dirigidos para lograr este título en Premier League, a pesar de la frustración en Champions.
    Manchester City derrotó 1-0 de visita al Burnley en el Turf Moor por la Jornada 36 de la Premier League, en la que mantuvo su liderato en una cerrada lucha con Liverpool, a falta de dos fechas.