Carlos Salcedo retorna como titular y el Eintracht Frankfurt supera al Hamburgo SV, para seguir soñando con Europa League; Marco Fabián se queda en la banca

Uriel Martínez López.

Cortesía Club Eintracht Frankfurt

Imagen Carlos Salcedo, Eintracht Frankfurt, Alemania

Carlos Salcedo regresó a las canchas luego de la lesión en el hombro ocurrida en un partido amistoso con el Tricolor y el Eintracht Frankfurt superó 3-0 al Hamburgo SV como local en fecha 33 de la Bundesliga Alemana, lo que le permite seguir soñando con un boleto a la Europa League.Cabe señalar que Carlos Salcedo se lesionó el hombro en el partido amistoso que la Selección Mexicana, al mando del director técnico colombiano Juan Carlos Osorio, disputó ante Croacia en la pasada Fecha FIFA.El primer gol del partido corrió a cargo de Marius Wolf, quien al minuto 31, controló el balón en el área y sacó un potente disparo para vencer al portero Julian Pollersbeck para el 1-0.Al minuto 77, Omar Mascarell aprovechó un rebote en el área, disparó de pierna derecha y con un desvío de la defensa del Hamburgo el esférico se fue al fondo de las redes para el segundo gol de las Águilas de Frankfurt.La goleada quedó sellada al 91, Alexander Meier aprovechó un pase al área y prendió el balón con la pierna izquierda para vencer al portero del Hamburgo y de esta manera decretar el 3-0 definitivo en favor del Eintracht Frankfurt.El mexicano Marco Fabián se quedó en la banca, mientras que Carlos Salcedo jugó todo el partido y fue amonestado al minuto 36.

Eintracht Frankfurt se aferra a la UEFA Europa League

Luego del triunfo, el Eintracht Frankfurt dejó atrás una racha de cinco partidos consecutivos sin ganar, después de 33 jornadas, se ubican en el séptimo en la clasificación con 49 unidades, uno menos que Leipzig (50 sexto de la tabla) y a tres Bayer Leverkusen (52 quinto), clubes que tienen en sus manos los boletos para la UEFA Europa League, cundo restan tres puntos por disputarse, por lo que la próxima semana se definirán los boletos al torneo de clubes.

Hamburgo buscará salvar la categoría en casa

Con la derrota el Hamburgo SV, se mantiene en la zona de descenso con 28 puntos, producto de siete triunfos, siete empates y 19 derrotas, por lo que tendrá que esperar a la última jornada de la Bundesliga Alemana cuando enfrente al Borussia Monchengladbach para saber si mantiene la categoría en la Liga de Alemania o desciende por primera vez en su historia a la segunda división del futbol alemán. Revisa aquí la tabla de posiciones del Futbol alemán