Bayern Múnich culminó una temporada inusual en los últimos años pero con el mismo final que en las seis campañas anteriores. Los bávaros se coronaron en la Bundesliga de Alemania por séptima ocasión al hilo, la 29 de su historia, al vencer este sábado al Eintracht Frankfurt por 5-1.En duelo de la jornada 34, la última del campeonato teutón, el Bayern supo mantener en las recientes semanas la ventaja que le remontó al Borussia Dortmund, que fue de 10 puntos, para ser el campeón de la Liga de Alemania con dos puntos por encima de su rival.El partido ante el Frankfurt no fue fácil, fue muy ríspido por momentos, pero siempre con dominio de los locales que abrieron el marcador apenas al 4 por medio del francés Kingsley Coman a pase de Thomas Müller... la fiesta apenas comenzaba en el Allianz Arena. Consulta la ficha técnica de este encuentro El marcador se pudo haber ido 2-0 al receso con un tanto de Serge Gnabry, pero fue anulado por fuera de juego, bien señalado por el VAR.Las Águilas intentaron por todos los medios meter presión a los bávaros, pero realmente nunca pudieron llegar a línea final o inquietar al meta Sven Ulreich, que tuvo un primer tiempo como día de campo bajo los tres postes.En el segundo lapso el encuentro estuvo emocionante. Sebastien Haller le dio el empate momentáneo al Eintracht con gol dentro del área al minuto 50, situación que hacía soñar al Dortmund que ganaba 1-0 al Gladbach a la misma hora, pero David Alaba aprovechó un rebote del arquero Kevin Trapp para poner el 2-1 del Bayern al 53'.Renato Sanches dio absoluta tranquilidad al grupo con el tercer gol al minuto 58 que prácticamente senteciaba el título al Bayern y entonces, sí, la fiesta inició en Múnich.Niko Kovac metió a Franck Ribéry y Arjen Robben, quienes jugaron su último encuentro en casa con el cuadro teutón. Ambos saldrán de las filas del equipo al término de la temporada, pero antes tendrán podrían tener acción en la Final de la Copa de Alemania. Ribéry puso la cereza a su formidable carrera en el equipo con un golazo al minuto 73 para firmar el 4-1. El francés explotó en júbilo, se quitó la playera y festejó con todos su compañeros… su adiós con gol era un premio a su estancia en el club.Y por si fuera poco, Robben también marcó su adiós en casa con gol. El holandés cerró la pinza a pase de Alaba para poner el 5-1 y desatar, aún más, el gozo de los aficionados bávaros, del veterano jugador y de todos los amantes de  futbol.El Bayern se dedicó a controlar las acciones del partido en la recta final del partido y al silbatazo festejaron su título 29 en Alemania, con todo y pese a un inicio de temporada titubeante, y por momentos, lleno de lesiones de sus figuras como Franck Ribéry, Arjen Robben, Thomas Müller, Jerome Boateng y Manuel Neuer, el cuadro de Munich aprovechó que un Dortmund tropezara cuando perdió a Marco Reus, y ahí, enfilarse al título.