Eintracht Frankfurt

Benfica golea al Eintracht Frankfurt

Con hat-trick de Joao Félix, Benfica vence al Eintracht Frankfurt, en el juego de ida de los Cuartos de Final de la Europa League

Uriel Martínez López.

fINAL BENFICA

Imagen Joao Félix celebra uno de sus tres goles.

El juvenil Joao Félix se puso la capa de héroe al anotar un hat-trick y repartir una asistencia, para comandar el triunfo del Benfica 4-2 sobre el Eintracht Frankfurt, en el juego de ida de los Cuartos de Final de la Europa League, que se disputó en el Estadio da Luz en Lisboa, Portugal.Corría el minuto 20 del partido cuando Evan N'Dicka derribó en el área a Gedson Fernandes, el árbitro marcó de inmediato el penalti y además expulsó al defensa del Eintracht Frankfurt. Joao Félix se tuvo confianza y fusiló desde los once pasos al portero Kevin Trapp, con lo que le dio al Benfica la ventaja en el marcador 1-0.Cuando parecía que el cuadro portugués tenía todo para anotar el segundo gol, el Eintracht Frankfurt no bajó los brazos, al 40, Ante Rebic aprovechó un error en la salida del cuadro local y asistió en el área a Luka Jovic quien empujo el balón al fondo de las redes para empatar el juego 1-1. Revisa aquí la ficha completa del partidoEl Benfica no se desesperó y antes de finalizar el primer tiempo, al 43, el jovencito Joao Félix condujo el balón a las afueras de área y sacó un potente disparo para vencer la estirada del arquero alemán para firmar su doblete y el 2-1 del partido.En el segundo tiempo el Benfica se fue con todo en busca de finiquitar la eliminatoria, el tercer gol llegó al 50, por conducto de Rúben Dias. Al 54, Joao Félix, el héroe del cuadro lusitano selló su hat-trick con un tremendo zurdazo que venció al arquero Kevin Trapp para el 4-1. Eintracht Frankfurt con 10 elementos en la cancha siguió demostrando en el campo la garra que caracteriza a los alemanes, al 72, en un tiro de esquina, Goncalo Paciencia se anticipó a su marca y remató de cabeza para acercar a su equipo en el marcador 2-4.

Eintracht Frankfurt intentará remontar en casa

El juego de vuelta será el próximo 18 de abril, donde ante su público el Eintracht Frankfurt buscará remontar la eliminatoria, aunque primero el fin de semana en la Bundesliga recibirá en casa al Augsburg.En tanto que el Benfica seguirá con su lucha ante el Porto por mantener el liderato de la Liga de Portugal cuando se mida al Vitória Setúbal en la jornada 29 del torneo.