Eintracht Frankfurt

Eintracht Frankfurt elimina al Inter de Milán

Con un gol de Luka Jovic, el Eintracht Frankfurt vence como visitante al Inter de Milán y avanza a los Cuartos de Final de la Europa League

Uriel Martínez López.

Final Inter de Milan

Luka Jovic se puso el traje de héroe en el Eintracht Frankfurt, ya que su gol al minuto 5 fue suficiente para vencer 1-0 al Inter de Milán, con este resultado el equipo alemán se metió a los Cuartos de Final de la Europa League.En el arranque del partido, el Eintracht Frankfurt se fue con todo en busca del gol de la ventaja, el primer aviso lo dio al minuto 3 cuando Filip Kostic sacó un potente disparo que fue rechazado por el arquero Samir Handanovic, en el rebote Sebastien Haller se barrió y su remate se estrelló en el travesaño.Dos minutos más tarde al 5, en un largo trazo al área por la banda derecha el defensa del Inter, Stefan de Vrij, perdió el balón ante Luka Jovic, quien se enfiló al área y venció al portero para mandarla al fondo de las redes para darle la ventaja al Eintracht Frankfurt 1-0. Inter no encontraba la fórmula para quitarle la pelota al cuadro alemán, la única jugada de peligro fue el 15', por conducto de Ivan Perisic quien intentó sorprender al arquero con un tiro de larga distancia que se fue desviado de la cabaña del Frankfurt. Consulta aquí la ficha completa del partido Al 38, el portero Samir Handanovic se puso el traje de héroe para el Inter ya que atajó un potente zurdazo a quema ropa del jugador del Frankfurt, Mijat Gacinovic quien ya se saboreaba el segundo gol del partido para el cuadro alemán.Para la segunda parte, el Inter buscó el gol del empate que los metiera a la eliminatoria, lo intentó con tiros de media y larga distancia que terminaron en las manos del arquero Kevin Trapp.Corría el minuto 71 cuando Milan Skriniar sacó un potente derechazo a las afueras del área que fue desviado por un defensa, los jugadores del Inter miraron el balón con detenimiento pues parecía que se iría al fondo de las redes, pero pasó a un lado del poste derecho de la portería del Frankfurt, esta fue la jugada más clara para empatar el partido.En tanto que el cuadro alemán aguantó la embestida del Inter, se la jugó a un contragolpe para finiquitar la eliminatoria, pero sus delanteros se cansaron de fallar ante el portero Samir Handanovic que realizó varias atajadas que mantuvieron en la pelea al club italiano. Todavía al minuto 90 el cancerbero del Inter se lució con una gran atajada al remate de cabeza de Luka Jovic. Revisa aquí los resultados completos de los Octavos de Final de la Europa LeagueCabe señalar que el  Eintracht Frankfurt, es el único club alemán que se mantiene vivo en una competencia europea. Ya que en la  Champions League fueron eliminados en los octavos de final el Borussia Dortmund, Bayer Múnich y el FC Schalke 04.

¿Qué sigue para el Inter de Milán y Eintracht Frankfurt?

El Inter de Milán tendrá que curar esta dolorosa eliminación en la Serie A cuando enfrente el próximo 17 de marzo el Derbi ante el AC Milan.Ese mismo día, el Eintracht Frankfurt recibirá en casa al Nürnberg, en la jornada 26 de la Bundesliga Alemana.