Guatemala Liga Nacional

Municipal y Comunicaciones arrancan con empate el Clausura guatemalteco

En la primera jornada del Clausura del fútbol guatemalteco, Comunicaciones y Municipal empataron en sus respectivos juegos.

Comunicaciones empató en su visita con Petapa

Imagen Twitter

GUATEMALA.- Tres equipos de la provincia, incluido el actual campeón Antigua, arrancaron con sendos triunfos el Torneo de Clausura del fútbol de Guatemala, tras disputarse este fin de semana la primera jornada del certamen.

Los representantes de la colonial Antigua doblegaron 3-1 en su visita al difícil Xelajú, que dirige el costarricense Hernán Medford, con doblete del argentino Alejandro Díaz (13 y 55) y el mexicano Agustín Herrera. Descontó el debutante 'Tico' Christian Lagos (22).

Por su lado, Suchitepéquez en su feudo doblegó por el mismo marcador (3-1) a Marquense, mientras que Mictlán derrotó 1-0 a Malacateco, equipo que al parecer descenderá de la liga.

En tanto, los cuadros capitalinos, Municipal y Comunicaciones, favoritos de la afición guatemalteca, empataron 1-1 en sus compromisos contra Universidad y Petapa, respectivamente.

Municipal iba perdiendo en su propia cancha con la anotación de Héctor Moreira a los 73 minutos, pero brasileño Janderson Pereira, en su debut en el fútbol guatemalteco, igualó cinco minutos después.

Comunicaciones, a su vez, comenzó ganando en su vista a Petapa gracias a un autogol del argentino Manuel Lovato (16), aunque el uruguayo Ignacio Flores puso el definitivo 1-1 a los 37 del encuentro.