San José no gana pero logró arrebatarle un punto a Minnesota

El equipo de Matias Almeyda se enfilaba a su tercera derrota consecutiva pero cerca del final encontraron la igualada gracias a un gol de Benjamin Kikanovic.

René Umanzor .

Video Cristian Espinoza roba el balón y el mexicoamericano Cade Cowell sella el primero
    San Jose Earthquakes marcó el 0-1 como visitante ante Minnesota United al minuto 15 de la primera parte, el mediocampista de 17 años anotó su cuarto gol de la temporada.
    1:00 mins

Minnesota United y San Jose Earthquakes dividieron puntos en un partido que tuvo dominio alterno y en el que los californianos vinieron de atrás para rescarar un punto y evitar su tercera derrota consecutiva, aunque el punto no les sirve de mucho pues se mantienen en la parte baja de la Conferencia Oeste mientras que el United se mantiene en zona de clasificación.

El encuentro comenzó pintando bien para los dirigidos por Matías Almeyda, pues al minuto 15 ya estaban arriba en el marcador gracias a una anotación de Cade Cowell, quien no hizo más que aprovechar la asistencia de Cristian Espinoza que hábilmente le robó el balón al defensa Bayake Dibassi quien se intentó regresar el balón a su guardameta pero sucumbió ante la presión del rival quien se quedó con el esférico y asistió a su compañero para poner el primer gol del partido.

El San José tomó la iniciativa del encuentro, era el más necesitado pues no les ha ido nada bien en la temporada, no obstante, los locales poco a poco fueron recuperando terreno, comenzaron a tomar el control del balón y desarrollaron su juego sobre todo por las bandas en busca de la igualada que no tardó en llegar y en el último disparo del primer tiempo Brent Kallman aprovechó un rebote tras un tiro de esquina y con un potente zurdazo empató el encuentro.

La jugada polémica tuvo lugar al minuto 66 cuando Judson derribó dentro del área a Chase Gasper, lo que desató los reclamos del cuadro de Minnesota sobre el silbante quien tuvo que ir a revisar la jugada al VAR para determinar que había ocurrido una infracción y marcar un penalti que fue cobrado por Ramón Ábila, cuyo disparo fue atajado por James Marcinkowski, pero el balón quedó a la deriva y en una segunda jugada consiguió la anotación de la ventaja.

Pero el cuadro californiano no estaba dispuesto a ceder puntos tan fácilmente y Almeyda movió la banca para darle entrada a Benjamin Kikanovic quien ingresó al minuto 73 y al 82' hizo valer su presencia pues reciibó un pase de Robert Salinas, se quitó a un defensa y sacó el disparo que se desvió en la pierna de un rival para colarse el fondo de las redes y conseguir la igualada.

Video El mexicoamericano Cade Cowell la pone de taquito, pero Shea Salinas se pierde el segundo
    San Jose Earthquakes fabricó una hermosa jugada, pero el mediocampista Shea Salinas no pudo definir frente al portero Tyler Miller.