FC Cincinnati

¡Récord con sabor a café! Santiago Arias le da triunfo histórico a Cincinnati

El FC Cincinnati llegó a diez victorias consecutivas en su estadio en la MLS, algo que solo consiguió San José en 2022. El gol de la victoria lo hizo el colombiano Santiago Arias.

Jorge Garrett.

Santiago Arias celebra su primer gol en la MLS.

Imagen Aaron Doster / USA Today

¡Récord con sabor a café! El FC Cincinnati se impuso como local al Toronto FC por 3-0 y consiguió la marca de 10 victorias consecutivas en casa alcanzando de esta forma al San José Earthquakes, conjunto que en 2002 llegó a la misma cantidad de duelos ganados en fila. El gol del triunfo lo hizo el colombiano Santiago Arias.

El equipo de Pat Noonan llegaba a este duelo por la jornada 20 de la Major League Soccer con la consigna de ganar y de mantenerse firme en la punta de la Conferencia del Este, además de alcanzar ese récord histórico. ¡Y lo consiguió!

Si bien ambos equipos se encuentran con realidades muy distintas, el partido fue mucho más parejo de lo esperado y el conjunto naranja y azul batalló más de lo pensado para conseguir el triunfo. El primer gol del partido cayó al minuto 35, cuando el portero de Toronto, Greg Ranjitsighn, dejó la pelota botando que Santiago Arias empujó al fondo de las redes. De esta forma, el colombiano se anotó su primer gol en la MLS.

Video El colombiano Santiago Arias aprovecha un rebote y marca su primer gol en MLS
    FC Cincinnati marcó el 1-0 ante Toronto FC a través del defensa colombiano Santiago Arias al minuto 35’.
    0:59 mins

La segunda anotación del partido cayó por cuenta de Luciano Acosta. Al minuto 54, el arquero canadiense volvió a equivocarse, dio un pase erróneo a Angulo, quien le dio el pase de gol al argentino y el goleador del equipo la clavó en un ángulo. “Lucho” llegó a cinco partidos consecutivos convirtiendo en su casa. El tercer y definitivo gol llegó al 63, cuando el propio capitán dio un pase exquisito para Dominique Badji, quien definió lejos del alcance del arquero.

Video ¡Zapatazo al ángulo! Lucho Acosta no perdona y pone el 2-0
    FC Cincinnati marcó el 2-0 ante Toronto FC a través del mediocampista argentino Luciano Acosta al minuto 54’.
    1:09 mins

Los 10 triunfos de FC Cincinnati en el TQL Stadium

La magnífica racha de Cincinnati en el TQL Stadium inició en la primera fecha, cuando se impuso por 2-1 al Houston Dynamo. En la tercera jornada, el cuadro de Pat Noonan se impuso por 1-0 al Seattle Sounders.

En la sexta jornada, el cuadro de Ohio volvió a casa tras dos visitas y venció también por 1-0 al Inter Miami. En la séptima fecha repitió el marcador al derrotar al Philadelphia Union, y en la octava fecha se le ganó 2-1 al Portland Timbers.

Tras un partido fuera de casa, el equipo naranja regresó a Cincinnati y venció por 2-1 al DC United. En la decimoprimera fecha, el cuadro de Pat Noonan consiguió su primera goleada, 3-0 frente al CF Montreal. El sábado 20 de mayo, el FC Cincinnati ganó el clásico de Ohio por 3-2 frente al Columbus Crew en un partidazo.

El 3 de junio extendió su muy buena racha tras vencer por 1-0 en un duelo muy cerrado al Chicago Fire. El 3-0 de este miércoles completó la racha.