Lionel Messi e Inter Miami son eliminados de los Playoffs de la MLS

El astro argentino jugó de relevo en la derrota de su equipo en casa frente al FC Cincinnati y se queda sin postemporada.

Emmanuel R. Marroquín.

Lionel Messi e Inter Miami pierden ante FC Cincinnati y quedan fuera de los Playoffs de la MLS.

Imagen Cortesía X @InterMiamiCF

La presencia de Lionel Messi en Inter Miami revolucionó a la MLS, apenas llegó y ganó su primer título con la Leagues Cup y bajo una racha de goles increíble; sin embargo, una lesión se conjugó con una serie de malos resultados de su equipo y sumados a la derrota de este sábado ante FC Cincinnati dejó fuera al cuadro flamingo de los Playoffs.

Inter Miami llegó al partido con una serie de cuatro partidos sin ganar, incluida la Final de la US Open Cup ante Houston Dynamo, y que ahora suma a cinco juegos consecutivos sin triunfo tras la derrota de este fin de semana.

Lionel Messi entró de cambio al minuto 55 por Tomás Avilés, quien hizo el primero de cuatro disparos al poste del rival que impidieron que el resultado fuera otro para el conjunto de Florida. Leo tuvo un tiro libre directo en sus pies, pero no encontró el arco.

Fue el propio Avilés quien dio el primer aviso de peligro con un disparo que despintó el travesaño, luego casi marcó un autogol en una barrida a Sergio Santos y que el portero Drake Callender alcanzó a desviar a tiro de esquina.

Después, al 21’, fue Josef Martínez quien reventó el poste con un disparo cruzado por izquierda y tres minutos después fue Cremaschi quien volviera a cimbrar el travesaño que impedía que Inter Miami celebrara. Sergio Busquets se unió a los tiros a los postes en la segunda parte.

Fue el propio defensor español Sergio Busquets quien fallara en la salida del equipo tras resbalar y perder el balón para que FC Cincinnati aprovechara y marcara el 0-1 que a la postre significó el triunfo por medio de Álvaro Barreal al 78’.

Con la victoria, FC Cincinnati, con el mexico-americano Brandon Vázquez como titular, llegó a 68 puntos y se afianzó como líder de la Conferencia Este y con el pase a la postemporada en las manos.

Inter Miami se quedó con 33 puntos y como penúltimo del Este apenas por arriba del ya eliminado Toronto FC, por lo que se convirtió en el segundo equipo eliminado de la conferencia con seis puntos por disputar pero a siete de la zona de clasificación. Messi y compañía cerrarán la temporada regular ante Charlotte FC en doble cartelera.

Video ¡Nominados al MVP! MLS revela a los contendientes con Messi incluido
    La liga de futbol de los Estados Unidos dio los jugadores que contienden en las diferentes 10 categorías