El conjunto de Ohio sigue firme en la punta de la Conferencia Este tras imponerse al equipo de Wayne Rooney.

Jorge Garrett.

Brandon Vazquez (19) y Luciano Acosta, del FC Cincinnati

Imagen Katie Stratman/Katie Stratman-USA TODAY Sports

El capitán Luciano Acosta guió el triunfo de 2-1 del FC Cincinnati y frenó en seco al DC United, que venía de cuatro triunfos en fila, y a Christian Benteke, quien venía con paso demoledor en sus últimos partidos. El equipo de Ohio sigue firme en la punta de la Conferencia del Este.

El líder del FC Cincinnati, “Lucho”, como se lo conoce con cariño, abrió el camino de la victoria con un gol olímpico desde la esquina izquierda al minuto 59. El tiro fue al raz del césped, tomó efecto y nadie pudo desviar, colándose así en las redes del arquero Tyler Miller.

Video ¡Increíble definición! Lucho Acosta marca un olímpico y pone el 1-0
    FC Cincinnati marcó el 1-0 ante DC United a través del argentino Lucho Acosta al minuto 59’.
    1:09 mins

14 minutos más tarde, Acosta cambió el chip de goleador y se puso el de asistidor. Puso un pase mágico para su compatriota Álvaro Barreal, que con un zurdazo potente venció la portería del DC United.

Video ¡Izquierdazo y adentro! Álvaro Barreal la pone en el fondo y marca el 2-0
    Álvaro Barreal mandó el balón a las redes y marcó el 2-0 para Fc Cincinnati ante DC United al minuto 73'.
    1:01 mins

El descuento para el equipo de Wayne Rooney llegó al 90’ por cuenta del griego Taxiarchis Fountas, pero el cuadro capitalino se quedó corto y se debió conformar con la derrota.

De Acosta a costa

Luciano Acosta sigue demostrando que es una de las piezas más importantes de Pat Noonan. El entrenador de Cincinnati ha encontrado a su director técnico en la cancha, que ordena, asiste, convierte y que comanda a sus compañeros. En el partido de este sábado por la noche, “Lucho” se destacó por su despliegue físico y su aporte en defensa y en ataque.

El exjugador del Atlas de México ha jugado 10 partidos en esta temporada de la MLS y ha sido titular en nueve, en los cuales ha asistido en dos ocasiones y ha marcado el mismo número de goles.

El FC Cincinnati buscará mantener su buen paso y seguir en la punta de la Conferencia del Este junto con el New England Revolution cuando se mida el 17 de mayo al CF Montreal. La próxima semana tendrá fecha libre.