¡Histórico! Andrew Gutman marcó el gol número 20 mil en la MLS

El defensor de Atlanta United alcanzó esa histórica cifra en el encuentro en el que su equipo igualó 2-2 ante FC Cincinnati.

Ariel Judas.

Video ¡Histórico! Andrew Gutman anotó el gol 20 mil en la MLS
    El defensor de Atlanta United alcanzó esa histórica cifra en el encuentro ante FC Cincinnati.
    1:13 mins

A Andrew Gutman no solo se le dan bien los goles con dramatismo y también sabe decir "presente" en momentos históricos al anotar el gol 20 mil de la MLS.

Una semana después de anotar el tanto de la victoria 2-1 del Atlanta United sobre Seattle Sounders FC, el tanto de Gutman de este sábado en el empate 2-2 ante FC Cincinnati en el TQL Stadium fue el gol número 20.000 en la historia de la Major League Soccer.

Luego de que la MLS anotara un total de 57 tantos el último sábado, la cuenta había quedado en 19.982 goles antes de iniciar la Semana 25 de la temporada 2022.

Solo hicieron falta algo más de tres horas de los 12 partidos del sábado para alcanzar la marca de 20.000. Fue a las 9:17:23 pm ET cuando Gutman tomó un centro de Josef Martínez para superar al arquero Roman Celentano.

Gol 20 mil por Andrew Gutman: Las anotaciones históricas en MLS

Desde su creación a la mitad de la década de los 90s tras el Mundial Estados Unidos 1994, la MLS lleva un crecimiento considerable y eso poco a poco se refleja en las marcas que se consiguen.

El gol de Gutman llegó a los 26 años, 4 meses y 8 días (9,626 jornadas) desde el primer gol en la historia de la MLS, anotado por Eric Wynalda el 6 de abril de 1996, en el minuto 87 del partido que San Jose Clash ganó por 1-0 sobre D.C. United.

• Gol 5.000: 6 de agosto de 2005 - Andy Williams (Real Salt Lake vs Chivas de Guadalajara) - Minuto 49
    • Gol 10.000: 19 de junio de 2013 - Jordan Harvey (Vancouver Whitecaps FC vs Chivas de Guadalajara) - Minuto 47
    • Gol 15.000: 30 de junio de 2018 - Aleksandar Katai (Chicago Fire FC vs New York City FC) - Minuto 47
    • Gol 20.000: 13 de agosto de 2022 - Andrew Gutman (FC Cincinnato vs Atlanta United FC) - Minuto 83.

Para más información de Deportes, Noticias, Películas, Series y Entretenimiento, todo el día y todos los días, visita ViX, la mejor plataforma de streaming en español.

Video El hijo de David Beckham vuelve a marcar con la filial del Inter Miami
    Romeo Beckham abrió el marcador para su equipo ante el Philadelphia Union en el torneo MLS Next Pro, choque que terminó igualado 2-2.