FC Cincinnati

¡Feliz cumple, Lucho! Acosta guía a Cincinnati un nuevo triunfo… y a la historia

El enganche argentino comandó una nueva victoria del equipo naranja, esta vez de visitante frente al NYCFC por 3-1. Además, el conjunto de Ohio se convierte en el primer equipo en llegar a 36 puntos en 15 partidos en la historia moderna de la MLS.

Jorge Garrett.

Luciano Acosta

Imagen Katie Stratman/Katie Stratman-USA TODAY Sports

¡Feliz cumpleaños, Lucho! Luciano Acosta celebró este miércoles su cumpleaños 29 y lo hizo de la mejor manera, guiando al FC Cincinnati a la victoria por 3-1 sobre el NYCFC. Además, el cuadro de Pat Noonan hace historia al convertirse en el primer equipo en la historia de la Major League Soccer en sumar 36 puntos en sus primeros 15 partidos (sin contar la era de los shootouts).

Antes de comenzar la pasada jornada, el equipo naranja tenía la chance de igualar el récord del LA Galaxy, el Sporting Kansas City y del Miami Fusion de conseguir la marca de 33 puntos en 14 partidos o menos. Y lo consiguió tras vencer como visitante al Colorado Rapids.

La noche de este miércoles, la chance de hacer historia estaba servida en charola de plata para el conjunto de Ohio… y también lo consiguió gracias a Acosta, Álvaro Barreal y al mexicano Brandon Vázquez.

La fiesta de cumpleaños del argentino comenzó al minuto 38, cuando en ataque se juntaron Badji y Barreal para cederle el balón a “Lucho”, quien no dudó y, con la elegancia que lo caracteriza, la colgó de un ángulo.

Video ¡Lo grita en su cumpleaños! ‘Lucho’ Acosta hace un golazo y abre el marcador
    FC Cincinnati marcó el 0-1 como visitante ante New York City FC a través de un golazo de Luciano Acosta al minuto 38’.
    1:13 mins

Al 59’, Álvaro Barreal se inventó un golazo de otro planeta. Tomó la pelota tras una falta al borde del área y clavó el tiro libre lejos del alcance del arquero Matt Freese, cuyo vuelo fue inútil para detener el remate.

Video Álvaro Barreal se luce con un golazo de tiro libre en victoria de FC Cincinnati
    El mediocampista argentino puso el balón en el ángulo y marcó el segundo gol de FC Cincinnati ante New York City FC.
    1:08 mins

La localía obligaba al New York City a intentar conseguir la remontada o por lo menos el empate. El descuento para los celestes llegó al minuto 64 gracias al cabezazo de Braian Cufré que dejó parado al portero naranja. ¡Había esperanzas!

Sin embargo, esas esperanzas quedaron sepultadas al 70’. El delantero mexicano Brandon Vázquez tuvo la oportunidad de convertir desde los 12 pasos y no la desperdició para poner el 3-1 definitivo.

En la próxima jornada, el FC Cincinnati recibirá en el TQL Stadium al Chicago Fire en busca de ampliar su ventaja sobre sus perseguidores y encaminarse aún más hacia el Supporters Shield. Por su lado, el NYCFC recibirá en casa al New England Revolution.