Ligue 1

No hizo falta Neymar: Cavani y Mbappé se lucen con el PSG en el triunfo contra el Rennes

El uruguayo marcó dos tantos en el partido, mientras que el francés hizo otro y le dio una asistencia al goleador sudamericano.

PSG vs Rennes

Imagen Getty

Edinson Cavani, Ángel Di Maria y Kilyan Mbappé le dieron una nueva victoria al París Saint Germain, que goleó sin compasión al Rennes (4-1) en el encuentro que cerró la vigésima segunda jornada de la Ligue 1 de Francia.

El cuadro de Thomas Tuchel sigue aumentando su racha de triunfos frente a un adversario que aguantó como pudo la primera parte pero que no pudo evitar su tercer choque sin lograr una victoria.

El Rennes, rival del Real Betis en la UEFA Europa League, llegó a igualar el partido cuando el senegalés Mbaye Niang, a la media hora, empató el gol inicial de Cavani, a los siete minutos.

Sin embargo, el campeón mostró su mejor cara en el segundo tiempo, especialmente en los últimos 30 minutos del choque. Ángel Di Maria rompió el empate en el 60 y seis después apareció Mbappe para sentenciar el partido.

Cavani, nuevamente, redondeó la goleada del París Saint Germain que, con dos partidos aún pendientes, aventaja en trece puntos al Lille, segundo en la tabla.

El PSG no extrañó a Neymar, quien se supo no podrá jugar el partido contra el Manchester United de Octavos de Final de la Liga de Campeones del próximo 12 de febrero por su recaída de la lesión en el quinto metatarsiano del pie derecho, según informó este domingo la emisora RMC Sport.

El Rennes, por su parte, acumula dos derrotas y un empate en sus compromisos recientes y ocupa el décimo lugar del campeonato.

Un rival más duro de lo que parecía resultó el Stade Rennais en el duelo que tuvo el PSG en el Parque de los Príncipes.
    El uruguayo Edinson Cavani abrió el marcador a los siete minutos para el PSG.
    Ante la ausencia de Neymar por lesión, fue Kylian Mbappé quien recibió el juego fuerte de los rivales.
    Al minuto 28 el Stade Rennais empató gracias al senegalés Mbaye Niang con un golazo de taquito.
    El Rennes cortó una racha de 134 minutos sin anotar, el último había sido justamente Niang (derecha) ante el Guingamp en la derrota 2-1.
    El Stade Rennais se hizo al balón y complicó bastante a un PSG que lució desconcertado sobre el cierre del primer tiempo.
    Damien Da Silva fue uno de los jugadores más importantes del Rennes durante el juego, pero el PSG buscaba retomar la ventaja.
    El esfuerzo para controlar al PSG duró solo hasta el primer cuarto de hora del segundo tiempo.
    El argentino Ángel Di María marcó al minuto 60 el 2-1 a favor de los dueños de casa.
    Kylian Mbappé (derecha) firmó el 3-1 al minuto 66', dándole tranquilidad al París Saint-Germain.
    Finalmente, repitió Edinson Cavani para completar su doblete y sellar el 4-1 a favor del PSG.
    El Stade Rennais jugó los últimos 15 minutos resignado y se quedó con 30 puntos en el décimo lugar de la tabla.
    El PSG llegó a 56 puntos, 13 más que su escolta Lille y con dos juegos pendientes. Su próximo rival en la Ligue 1 es el Lyon como visitante.