Guardianes 2021

Xolos derrota a Gallos en casa y regresa a los ocho primeros puestos del Guard1anes 2021

Los de la frontera terminaron con una racha de cinco partidos sin ganar; Gallos no 'canta' fuera del Corregidora.

Rubén Sáinz.

Cuatro minutos le bastaron a Xolos para definir el juego ante Querétaro y regresar a la senda de la victoria después de cinco encuentros sin ganar.

Antes de los primeros dos minutos desde el silbatazo inicial, Fidel Martínez ya había puesto adelante a Tijuana tras un centro desde la derecha que definió prácticamente sin marca.

Pasaron dos minutos más y Mauro Manotas disparo de primera intención un gran pase filtrado al área y antes de que el reloj dictara 7 minutos, Víctor Guzmán 'rebanó' y envió a su propio arco una pelota que no llevaba peligro por parte de Gallos.

El último gol del encuentro cayó al 31' y fue regalo de Gil Alcalá al intentar cortar un centro que iba para afuera no atacó bien la pelota y la terminó enviando a su portería y poner el 3-1 definitivo.

El tanto se le adjudicó a 'Alegría' que se apuntó su segundo doblete en el torneo y llegó a 6 goles una cifra que no alcanzaba en la Liga MX desde el Clausura 2015 con Leones Negros.

En la parte complementaria Querétaro mejor pero no fu suficiente para perforar la red de Jonathan Orozco que respondió cada vez que fue requerido.

Tijuana llegó a 16 puntos y ocupa la octava posición de la tabla en el Guard1anes 2021 empatado en unidades con el Puebla que juega el domingo ante Toluca y que en caso de llevarse una goleada podría cederle su puesto a los fronterizos.

Gallos por su parte sigue sin ganar como visitante en lo que va del certamen, sin embargo se han hecho fuerte en casa y eso los mantiene en zona de reclasificación con 14 puntos, los mismos que Mazatlán pero la diferencia de goles mantiene a los azul y negro como novenos.

Tijuana tundió a Querétaro en la J12 del Guard1anes 2021 | Con goles tempraneros el conjunto fronterizo sentenció el partido desde la primera mitad.
    Fidel Martínez (2’) y Mauro Manotas (5’) adelantaron al cuadro fronterizo. Guzmán (7’) hizo autogol y Gallos descontaba. Gil Alcalá (31’) ‘regresó el favor’ para dejar el marcador 3-1. Tijuana y Querétaro acumulan 16 y 14 unidades, respectivamente.