Apertura 2021

¡Pitan y en serio! Cruz Azul le pasa por encima y le quita el invicto al Toluca

'Cuco' Angulo marcó su doblete después de que Cruz Azul anotó dos goles en menos de seis minutos al comienzo del juego.

Daniela Cortés Ballinas.

Un relampagueante inicio de partido fue suficiente para que Cruz Azul e l terminara pasando por encima 3-0 a un Toluca que no despertó y cuando intentó reaccionar ya tenía una importante desventaja en el marcador.

No nos habíamos terminado de acomodar cuando Cruz Azul ya le había marcado dos goles a un Toluca que llegó dormido al Azteca y que dejó ir el invicto muy fácil y sin oponer mayor resistencia.

Antes de los tres minutos, ‘Cuco’ Angulo se encontró una pelota botando en el área y sacó un derechazo potente para vencer a Luis García con el 1-0 tempranero y de vestidor.

Sin embargo, Toluca no supo recuperarse del primer golpe cuando ya tenía el segundo encima. Orbelín peleó una pelota hasta el final, chocó con el portero García y el rebote le quedó pleno a Santiago Giménez quien prendió la pelota de gran forma para mandarla al fondo y con ello poner el 2-0.

Antes de culminar el primer tiempo, ‘Cuco’ Angulo puso el 3-0 tras un feo error de Barbieri, quien perdió la pelota en mediocampo, el ecuatoriano la tomó, se quitó un defensa y simplemente definió sobre la salida del ‘Pollo’ Saldívar que tomó el lugar de García en el arco por lesión.

Por si algo le hacía falta a la noche de pesadilla para los Diablos Rojos, Haret Ortega se iba expulsado antes del medio tiempo por un planchazo sobre Orbelín Pineda.

Ya en el complemento, Reynoso comenzó a mover sus piezas, sacó a Giménez y Angulo para dar ingreso a Passerini y Cabecita, pero fue Orbelín el que coronó su gran partido con el cuarto gol.

El seleccionado mexicano tomó la pelota en el área, la compuso, se quitó un defensa y luego fusiló a Saldívar para el 4-0 que finiquitó el partido.

Ahora Cruz Azul ya pone la mira en el duelo de media semana ante Rayados, mientras que Toluca hará lo propio cuando reciba al Mazatlán FC que también llegará de recibir una goleada.

Cruz Azul resolvió el partido en la primera parte y llega a 7 puntos.
    Frente a un 25% del aforo del Azteca, se presentaron dos de los mejores equipos del torneo.
    Un triunfo le garantizaba al equipo mexiquense mantenerse en el primer lugar de la tabla.
    Santiago Gimenez marcó el segundo a los 5 minutos de juego.
    Bryan Angulo abrió el marcador apenas a los 4 minutos.
    'El Bebote' llegó a tres goles en el torneo.
    Giménez se ha quitado de encima la mala racha que tuvo el certamen pasado, en el que no covirtió en la temporada regular.
    El ecuatoriano se apuntó un doblete al 34'.
    Una tercia de goles tiene el ecuatoriano en el certamen.
    Sebastian Jurado regresó al arco de Cruz Azul tras ganar la medalla de Bronce; Corona continúa lesionado.
    En el segundo gol de la Máquina, Luis García chocó con Orbelín Pineda y no pudo seguir en el partido.
    'Pollo' Saldívar sustituyó al titular de los Diablos a los 11 minutos.
    Haret Ortega vio la roja directa al minuto 39' y dejaba el partido imposible para su escuadra.
    Orbelín Pineda puso al 4-0 al 71'.