Guardianes 2021

Córdova sobre el juego de América: "Muy jodido, hay que mejorar"

El jugador americanista, quien anotó el tanto del gane ante Atlético San Luis, se mostró inconforme con el desempeño de las Águilas.

Video Sebastián Córdova y su definición de vaselina: “Como Giovani dos Santos”
    El volante del América reconoció carencias ante el San Luis: “Fue muy jodido, tenemos que mejorar”.
    1:36 mins

A pesar de que América derrotó al Atlético San Luis en la Jornada 1 de Guard1anes 2021, Sebastián Córdova reconoció que falta mucho por trabajar, ya que calificó el desempeño de las Águilas como "muy jodido".

"La verdad muy jodido, lo bueno es que se nos dio esa última oportunidad y la aprovechamos. Todavía tenemos que trabajar mucho y mejorar. Es nuestro primer partido con nuestro nuevo director técnico y qué mejor que empezar con el pie derecho".

A un minuto del tiempo reglamentario, Córdova encontró el gol del triunfo, como lo hizo en algunas ocasiones en el torneo pasado. El volante del América se dice afortunado.

"Afortunadamente me tocó definir a mí. Henry me la dejó pasar, si no le grito no sé qué hubiera pasado, pero se ve el compañerismo también en este equipo".

Por su parte, Gilberto Adame, estratega que suplirá a Santiago Solari al arranque de Guard1anes 2021, destacó la competitividad interna.

"Sin duda que la competencia es muy importante, se está generando una gran competencia, los jóvenes están respondiendo, sustituyendo y cargando con el equipo cuando tenemos gente fuera, la competencia ayudará a mejorar en lo individual y se verá reflejado en lo colectivo".

América venció al San Luis en el arranque del Guard1anes 2021 | El conjunto de Solari dejó algunas dudas, pero consiguió el resultado de 2-1 en el Estadio Azteca.
    Mauro Lainez (26’) abrió el marcador y Nicolás Ibáñez (79’) emparejaba los cartones. Córdova (89’), quien entró hasta la segunda mitad, marcó el tanto del triunfo sobre la recta final del juego. Ochoa fue fundamental para que los de Coapa se quedaran con el triunfo.