Apertura 2021

Santos empata de último minuto con Toluca y se mete a zona de reclasificación

Los Diablos se sentían con el triunfo en la bolsa pero el seleccionado nacional Eduardo Aguirre puso el 2-2 en la última jugada del partido.

Rubén Sáinz.

El Toluca vino de atrás y dio un paso importantísimo en la búsqueda de un boleto directo a la Liguilla con triunfo de 2-1 sobre Santos Laguna en el TSM.

El encuentro inició para para los escarlatas que sufrieron la lesión de Brian Samudio de manera accidental, al saltar para controlar un balón y pisar mal. Aunque intentó seguir, le fue imposible.

En la primera mitad, la más clara del equipo de Hernán Cristante, que estuvo en la tribuna por suspensión, terminó en gol de del local.

Un tiro de esquina por parte de los rojos no pudo ser rematado correctamente por Chávez y en la recuperación, Gorriarán comandó un contrataque a velocidad que fue finalizado por Alessio Da Cruz al picar la pelota y enviarla a la red ante la salida del arquero.

Solo había habido un equipo en la cancha desde la salida de Samudio y eso ya se estaba reflejando en el marcador. La ausencia de Sambueza pesaba.

Ante el total dominio de los locales, el juego empezó a ensuciarse y es que el equipo mexiquense intentaba cortar los avances rivales con patadas y entradas duras.

Pero al 55', Diego Chávez se sacó la espina y tras 10 buenos minutos del cuadro rojo, al 55' el veracruzano de 26 años, entre dos rivales logró controlar un balón y disparar justo a donde no llegó Gibrán Lajud. El marcador ya decía 1-1.

El encuentro se resolvió al 75'. Pedro Alexis Canelo recibió en tres cuartos de cancha y al ver que el arquero Lajud salió precipitadamente le picó la pelota y marcó un golazo.

En la última jugada del encuentro, el 'Mudo' Aguirre, seleccionado nacional para el juego ante Ecuador de este miércoles, puso el 2-2 definitivo.

Los Diablos llegaron a 23 unidades y aún no se puede dar por hecho su clasificación directa a la liguilla porque son terceros y solo tienen un punto más que Tigres y León.

Santos empató con Pumas, San Luis y Necaxa que tienen 17 puntos, pero su diferencia de goles los pone como décimo primeros.