Apertura 2021

Los Pumas se desinflan y se jugarán la vida contra Cruz Azul

Con doblete de Diego Valdés y un tanto más de Omar Campos, Santos aplacó a los Pumas y le dio vida a Chivas rumbo al Repechaje.

René Umanzor .

La mesa estaba servida para que Pumas aprovechara su condición de local y venciera a Santos, con lo que se metería a la zona de Repechaje y dependerían de sí mismos en la última jornada; sin embargo, todo salió al revés y los laguneros se impusieron con autoridad, sin ser avasalladores pero sí sumanente efectivos. Ahora los universitarios tendrán que vencer sí o sí al Cruz Azul y esperar que se combinen otros resultados.

El cuadro lagunero no fue un vendaval a lo largo de los primeros 45 minutos pero sí fueron efectivos y les alcanzó para irse al descanso con la ventaja gracias a una anotación de Diego Valdés, quien aprovechó las facilidades de la defensa universitaria para entrar solo a segundo poste para rematar con la cabeza un centro de Jesús Iisjara y con ello mandar a su equipo al frente en el marcador.

Los felinos en realidad fueron más incisivos en la primera parte pero estuvieron faltos de puntería. La más peligrosa llegó de la cabeza de Juan Ignacio Dinenno que tras un centro de Cristian Battocchio remató y el balón pegó en el poste, además, Carlos Acevedo también fue factor pues atajó un disparo de larga distancia de Leonel López y nuevamente un remate con la testa del Comandante, con lo que evitó que su equipo se viera alcanzado en el marcador.

Para la segunda mitad los locales se volcaron al frente en busca de igualar el marcador, se hicieron de la posesión del esférico y trataron de entrar por las bandas pero no tenían llegadas claras, en cambio los Guerreros tuvieron una al minuto 52 y nuevamente Valdés la mandó a guardar con un remate de cabeza tras un centro de Ayrton Preciado, lo que dio la pata para que Guillermo Almada metiera una línea de cinco para defender el resultado.

Los laguneros llevaron el plan de juego a la perfección, le cedieron el balón a Pumas y cuando pudieron metieron estocadas letales como la del tercer tanto que fue en un contragolpe que fue coronato por Omar Campos quien cruzó a Alfredo Talavera para sentenciar el encuentro.

A Pumas le llovió sobre mojado, pues tuvo un penalti con 20 minutos por jugarse y Dinenno se encargó de fallarlo pues Acevedo adivinò hacia donde iba a salir el disparo y se lanzó para mandar el balón a tiro de esquina y evitar el tanto que le daba un poco de vida a los locales.

Con doblete de Digo Valdés y gol de Omar Campos, Santos golea 0-3 a los Pumas y suben a hasta la sexta posición de la tabla.