Mazatlán FC

Pachuca vence a Mazatlán y lo pone a una derrota del peor inicio de Liga MX

Kevin Álvarez brilló con un doblete en el Kraken para que los Tuzos de Almada se adueñaran del subliderato.

Kevin R. Yu.

Pachuca le propinó su sexta derrota del Clausura 2023 a Mazatlán FC al derrotarlo 2-3 en el Kraken con un doblete de Kevin Álvarez en partido de la Jornada 7 de la Liga MX.

Los Cañoneros no levantan con Rubén Omar Romano, quien llegó como bombero tras la salida de Gabriel Caballero, y están a una derrota de igualar los peores inicios en la historia de la Liga MX.

Solo Querétaro, en el Clausura 2019, y Dorados, en el Clausura 2016, han perdido siete partidos en las primeras siete jornadas de un torneo. Mazatlán tiene pendiente su duelo de la Jornada 1 contra León.

Los Tuzos de Guillermo Almada abrieron el marcador al minuto 34 con una recuperación de pelota y un extraordinario pase filtrado de la ‘Chofis’ López para que Kevin Álvarez entrara por derecha al área y sacara un tiro raso y cruzado que venció a Nicolás Vikonis.

Mazatlán aprovechó una salida anticipada de Oscar Ustari y que Erick Sánchez se durmió en el despeje para igualar los cartones con un disparo bombeado de Andrés Montaño desde fuera del área al minuto 50.

Pachuca reaccionó de inmediato y le aplicó un quita risas al cuadro mazatleco tras un servicio de Luis Chávez que despejó la zaga local, pero en el rebote Álvarez prendió un derecho para el 1-2 al 52’.

El tercero del conjunto hidalguense cayó al minuto 71 en un contragolpe en el que atacaba con cinco jugadores contra tres del Mazatlán. El ‘Chiquito’ Sánchez sacó un bombazo raso y esquinado que batió a Vikonis.

Mazatlán recortó distancias con un gol polémico de Marco Fabián que aprovechó tras un rebote y con Roberto Meraz tirado en el césped en el punto penal que causó distracción a la zaga de los Tuzos. Parecía que Ustari había sacado el balón en la línea, pero el árbitro y el VAR lo validaron al 84’.

Con el triunfo en el Kraken, Pachuca se adueñó del subliderato del Clausura 2023 con 16 puntos, a dos de Rayados y uno más que Tigres. Mazatlán sigue en el fondo sin unidades y con una diferencia de -12.