Apertura 2021

Necaxa por fin gana tras golear a Tijuana y Pablo Guede lo goza desde la grada

En el primer partido sin Guillermo Vázquez, los Rayos cortaron una racha de cuatro derrotas al hilo.

Óscar Cáliz.

En el primer partido ya sin el técnico Guillermo Vázquez en el banquillo, el Necaxa venció por 3-0 a Tijuana para cortar una racha de cuatro derrotas consecutivas.

El técnico argentino Pablo Guede, quien fue presentado el pasado lunes como técnico de los Rayos, no estuvo todavía en la banca, pero presencióla victoria de su nuevo equipo desde la tribuna del Estadio Victoria.

Necaxa, que para este duelo fue dirigido por Gabriel Simón, se impuso con las anotaciones de Luis Arcadio García, Maximiliano Salas y Alan Medina.

Los Xolos fueron mejores en la primera parte, pero no capitalizaron las oportunidades que generaron y en el segundo tiempo los locales mejoraron y fueron contundentes.

Al minuto 11, Luis Malagón salvó al Necaxa de recibir la primera anotación con una atajada prácticamente en la línea de gol tras un remate con la cabeza de Vladimir Loroña.

Respondieron los Rayos al 30' con un cabezazo a bocajarro de Mauro Quiroga, que el portero Jonathan Orozco controló sin mayores contratiempos.

Ocho minutos después, Mauro Manotas estuvo cerca de anotar para los Xolos tras una gran jugada individual, pero estrelló su disparo en el poste.

Luis Arcadio García abrió el marcador y allanó el camino a la victoria para los Rayos con un golazo desde fuera del área al minuto 52 y apenas tres minutos después Maxi Salas ingresó al área y sacó un zurdazo para poner el 2-0-

Al minuto 64, al propio Salas le anularon una anotación, pero a 10 miuntos del final, Alan Medina aprovechó un rechace para prender de volea el esférico y poner un lapidario 3-0.

Como si algo le faltara a los Xolos, Lucas Rodríguez fue expulsado cuando ya agonizaba el encuentro.

Luis Garcia, Maximiliano Salas y Alan Medina fueron los encargados de marcar en la victoria 3-0 de Necaxa sobre Tijuana.