Mazatlán FC

León derrota a Mazatlán, llega a 8 sin perder y ahora es segundo de la tabla

Los 'esmeraldas' superaron en puntos al América y desplazaron de zona de clasificación directa a su 'hermano' Pachuca.

Rubén Sáinz.

Aunque Mazatlán vendió cara la derrota, León se impuso 1-2 en juego pendiente de la Jornada 1, llegaron 8 juegos consecutivos en la Liga MX sin perder y se instalaron en la segunda posición de la tabla en el Clausura 2023.

Ni dos minutos de juego habían pasado y ya lo ganaba el cuadro 'esmeralda', que aprovechó un error de Padilla en la salida. Fidel Ambriz fue quien robó la pelota y la envió a guardar.

Los de Nicolás Larcamon tuvieron unos 10 minutos de gran confianza donde incluso estuvieron cerca de hacer el segundo, pero poco a poco el local fue emparejando las acciones.

El empate, entonces, fue obra del lateral derecho Bryan Colula. El canterano del América nunca perdió el hilo de una jugada que ya había pasado por una atajada de Cota y un remate al travesaño.

Sin embargo, el encuentro le cobró factura a Colula, pues solo un minuto después de empezada la parte complementaria, el defensor tuvo que salir del campo por lesión, al llevarse la peor parte en un 'taponazo'.

Los cambios de Rubén Omar Romano le dieron otra dimensión a su equipo, que cada vez se acercaba más al arco contrario, a pesar de no contar con jugadores clave como Nicolás Benedetti y Ake Loba.

No obstante, la calidad individual del León se terminó imponiendo y Brian Rubio hizo efectiva 'la ley del ex' al anotar el del triunfo al 79' con un fuerte disparo dentro del área, después de que Mazatlán fuera incapaz de detener un ataque por el centro de los guanajuatenses.

De esta manera 'los panzas verdes' llegaron a 24 unidades y escalaron hasta la segunda posición en la tabla con 24 unidades, para así desplazar al América, que acaba de ganar el Clásico de México, al tercer puesto, Toluca al cuarto, y sacar a su hermano Pachuca de zona de clasificación directa.