Guardianes 2021

Juan Reynoso, claro: “Ni el más optimista pensaría en un arranque así”

El entrenador de Cruz Azul expresó que el entendimiento de sus jugadores ha sido lo mejor en los nueve triunfos al hilo.

Video A Reynoso “le quita el sueño clasificar matemáticamente” con Cruz Azul
    El DT de La Máquina afirma que su equipo ha evolucionado y que el reto es cada vez más difícil.
    1:15 mins

Contento por la muy importante racha que Cruz Azul ha cosechado con los nueve triunfos consecutivos y que lo tienen en la cima del Guard1anes 2021, Juan Reynoso también aceptó que ni siquiera le pasó por la cabeza estar en dicha situación.

El entrenador de la Máquina celeste aceptó que poco a poco sus jugadores han mejorado, pero lo que más rescata es el hecho de que ya saben manejar y reaccionar a los tiempos que les marca cada uno de los juegos y rivales.

“Te mentiría si te digo que sí (se imaginó una racha así), ni el más optimista pensaría en un arranque así, pero el techo de este equipo todavía no está cerca. Es totalmente mérito de los chicos. De su humildad, compromiso y su ambición que tienen por seguir sumando triunfos.

“El entendimiento de los momentos de los partidos (es lo mejor de su equipo), los juegos nunca son iguales y hemos aprendido a ser contundentes, a cerrar los juegos cuando es oportuno y a sobrellevar cuando es necesario que no nos hagan daño y no hacerlo nosotros”, manifestó Reynoso.

VASCO SABE QUE EL SALDO DE PUNTOS NO ES EL ESPERADO

Por su parte, Javier Aguirre manifestó que la derrota les sabe a poco por lo hecho sobre la cancha, aunque aceptó que Cruz Azul fue justo ganador del partido y de pasó manifestó que en el recuento de los puntos tras 11 fechas, Rayados se ha quedado corto.

“Pienso que hemos dejado ir puntos por pequeños detalles, los dos empates con Necaxa y Tijuana eran partidos que debimos controlar mejor.

“En las derrotas es vidente que haces algo mal y no estamos lo que quisiéramos en la producción de puntos, pero encontramos un equilibrio defensa-ataque y nos enfrentamos al líder del torneo que hace bien las cosas, que lo tiene muy clarito y les funciona, era así el partido, era a buscar el error y surgió y luego ya está, no le doy más vueltas”, concluyó.

Con solitario gol de Roberto Alvarado (42'), Cruz Azul vence 1-0 a Monterrey y alargan su racha de victorias a nueve. Cruz Azul se queda como líder solitario del torneo y los Rayados bajan a cuarto lugar y podrían caer al quinto si es queToluca vence al Pachuca.