Guardianes 2021

¡Sigue imparable! Con suplentes, Cruz Azul tundió a Mazatlán FC

La Máquina celeste llegó a 21 unidades tras siete triunfos seguidos y se sostiene como líder del Guard1anes 2021.

Juan Manuel Terán.

Con suplentes, titulares y hasta con un toque de fortuna, Cruz Azul sigue imparable y ahora derrotó 1-0 a Mazatlán FC para llegar a siete triunfos consecutivos en el marco de la Jornada 9 del Guard1anes 2021.

Fue hasta el segundo tiempo que la Máquina hizo valer el hombre de más que tuvo, pero suficiente para reflejar el 75 por ciento de posesión que tuvo y lo ampliamente mejor que fue sobre el equipo de Tomás Boy.

El partido se rompió al minuto 23 cuando el VAR desnudó un planchazo de Walter Gael Sandoval sobre Montoya e instantes después se fue expulsado dejando a su equipo con 10 en una plaza que siempre sufre por la altitud de la Ciudad de México.

Video ¡Expulsión! El árbitro saca la roja directa a Walter Sandoval.
    Gael Sandoval (Mazatlán FC) ha recibido una tarjeta roja.
    0:33 mins

Sin embargo, el cuadro sinaloense se defendió bien, armó una buena muralla y provocó que Cruz Azul tuviera que buscar alternativas con un equipo que echó mano de jugadores que no habían tenido tantos minutos.

La intención del DT Juan Reynoso fue rotar a su plantel y mantener la competencia al interior que tan buenos resultados le ha dado, pues prácticamente amarró la reclasificación a falta de 8 fechas para el final del torneo.

Y si bien el gol no llegó en el primer tiempo, sí lo hizo en el segundo cuando vinieron los cambios, ingresaron varios titulares y todo quedó definido.

Entre los que ingresaron estuvo el ’Piojo’ Alvarado quien entró como lateral, pero sus cualidades ofensivas lo hicieron aparecer por sorpresa y definir el gol del triunfo a los 67’ con una buena jugada individual.

A partir de ahí, Cruz Azul se administró pensando en el juego del fin de semana pues el próximo domingo visitarán a los Pumas tras aquella trágica noche de principios de diciembre, mientras que Mazatlán FC le hará los honores a Chivas.

Cruz Azul llegó a 7 victorias consecutivas en el Guard1anes 2021 y se mantiene como líder del torneo.