Apertura 2021

Chivas vence a Pachuca y que se cuide el América para el Clásico Nacional

Quizá sin merecerlo más que los Tuzos, pero el Guadalajara, con un tanto de Angulo, se llevó los tres puntos.

Rubén Sáinz.
    Publicado el 19 sept 21 - 11:06 PM CDT. Actualizado el 19 sept 21 - 11:59 PM CDT.

De último minuto Chivas encontró el gol y venció al Pachuca que se hunde, esto previo a la semana del Clásico Nacional del América.

Víctor Manuel Vucetich sorprendió y ante la ausencia de Ángel Zadívar, decidió arrancar sin centro delantero y dejar en la banca a Peralta, Cisneros y Godínez, prefirió a habilitar a Uriel Antuna como eje de ataque.

Paulo Pezzolano, por su parte, ante la falta de resultados volvió a moverle a su once inicial. Arrancó con de la Rosa, Guzmán y Figueroa. A Los Tuzos les servía de poco cualquier otro resultado que no fuera un triunfo debido a su baja cosecha de puntos.

Las opciones de gol escasearon, el encuentro reflejaba a dos grupos de jugadores con más temor de perder que hambre de ganar, solapados por un par de técnicos que llevan ya algunas jornadas sintiendo la guillotina cerca de sus cabezas.

En la parte complementaria no cambió mucho la dinámica del juego, las modificaciones pesaron poco, pero los Tuzos estuvieron mucho más cerca del gol. Incluso lo vieron muy cerca con un tiro en el travesaño que picó por centrimetros fuera de la línea de gol.

Pero como película de Hollywood, con el reloj a punto de terminarse, 'Canelo' ´Angulo encontró el gol del triunfo, le dio tres puntos al Guadalajara que ahora está entre los primeros 8 y justo en la semana previo al Clásico Nacional.

Raúl Gudiño sí fue figura, el cuadro hidalguense tuvo muy poco tino, pese a tener más oportunidades, pero los tres puntos se quedan en el Estadio Akron. Ahora, a pensar en el América en Jalisco, y quizá, en un nuevo entrenador en Hidalgo.

Chivas se presentaba en casa ante Pachuca con dos empates, una derrota y una victoria en sus últimos cuatro partidos.
    Del otro lado, los Tuzos presumían dos derrotas, una victoria y un empate.
    Pachuca arrancó el partido con más ímpetu y ganas de abrir el marcador antes del primer cuarto de hora.
    Los primeros 15 minutos fueron un asedio total de los Tuzos, que encontraron la llave por las bandas.
    En el primer cuarto de hora, Pachuca había llegado hasta en cinco ocasiones al arco del Rebaño, pero en ninguna pudo abrir el marcador.
    Superadas las dificultades, Chivas tomó el balón de a poco y comenzó a equilibrar la balanza.
    El partido se volvió cada vez más disputado en el medio campo, ya que ningún equipo cedía por completo la posesón.
    Las faltas no se hicieron esperar en un duelo que cada vez era más disputado.
    La recta final del primer tiempo perteneció nuevamente para Pachuca que llegó a incomodar el arco rojiblanco en un par de ocasiones.
    Llegaba el descanso y el marcador seguía sin moverse; las faltas y el último toque en ambas áreas privaba a los fans del espec´taculo.
    Oribe Peralta solo anotó dos goles en casi 40 partidos con Chivas.
    Fiel al estilo del Rebaño en este torneo, el milagroso gol llegaría en la marca de los 90 minutos.
    Jesús Angulo se convertía en el héroe del Rebaño para colocarlos en el séptimo lugar con 13 puntos.