Guardianes 2020

Chivas remonta a Mazatlán con gol de Macías desde los 11 pasos

La victoria salió cara, ya que Jesús Molina salió del encuentro con una grave lesión en la rodilla.

Gracias al tanto de JJ Macías de penalti en el primer tiempo, las Chivas se repusieron de un gol de vestidor de Mazatlán y regresaron al camino de los tres puntos tras perder el Clásico Nacional en la jornada pasada.

Los jugadores apenas calentaban cuando un recentro en el área de Chivas al minuto 4 era aprovechado por Mario Osuna, quien le plantó la parte interna al balón para sacar un suave pero colocado remate que Raúl Gudiño atajó extraordinariamente.

Sin embargo, el rebote favoreció al delantero Nicolás Díaz, quien solo tuvo que golpear el esférico con la izquierda para inaugurar el marcador.

A pesar de la sorpresa, Chivas mantuvo posesión del balón y se mostró más peligroso al ataque. La recompensa para los de Vucetich llegaría a los 13', cuando en un tiro de esquina Jesús Molina entraba al área solo para rematar de cabeza y mandar el balón al poste contrario de Carlos Sosa.

Con el encuentro empatado, Mazatlán se salvó de varios intentos del local por darle la vuelta a la pizarra. La polémica del primer tiempo se dio a la media hora, cuando Uriel Antuna disparó fuera del área, pero su remate impactó la mano de Osuna, aparentemente sin intención, y se fue expulsado por doble amarilla.

Sin embargo, la nueva regla y el VAR dictaron la pena máxima a favor de Chivas. Desde los 11 pasos, JJ Macías se perfiló y colocó el balón al poste izquierdo de Sosa para darle la vuelta al partido.

Fue el propio Macías quien casi devuelve el gol tempranero a Mazatlán tras la reanudación del partido. A los 48 minutos, el delantero de Chivas aprovechó un rebote en el área y con el arco abierto estrelló su disparo en las piernas de Sosa, perdiéndose una inmejorable oportunidad para anotar su doblete.

La presión sobre JJ Macías y su falta de goles se manifestó una vez más al minuto 61, cuando tras un excelente centro, el delantero de Chivas se levantó sin marca en los linderos del área chico y mandó su cabezazo muy por encima del travesaño.

Mazatlán quedó borrado del encuentro en la segunda mitad y corrió con la fortuna de que el VAR no les marcó otro penalti en contra tras un claro codazo sobre Hiram Mier al minuto 74.

Cuando moría el encuentro, una desafortunada y accidentada caída de César Huerta sobre la rodilla de Jesús Molina provocó que el capitán de Chivas tuviera que salir del campo con lágrimas en el rostro y con ayuda del cuerpo médico.

Con esta victoria, Chivas llegó al sexto lugar de la tabla general y se afianza en zona de calificación a la Liguilla. Guadalajara visitará a Tijuana y Mazatlán hará lo propio con León en la Jornada 13 de Guard1anes 2020.

Chivas venció a Mazatlán y se afianza en zona de clasificación | El conjunto del ‘Midas’ derrotó 2-1 al conjunto de Francisco Palencia en la J12 del Gaurd1anes 2020.
    Chivas llegaba ‘herido’ al encuentro tras caer ante las Águilas la jornada anterior.
    Los de Palencia habían sido ‘arrollados’ por los cementeros la fecha previa.
    El Rebaño asfixiaba al conjunto de Palencia los primeros minutos del partido.
    Mazatlán respondía rompiendo el cero en el marcador.
    Nico Díaz (4’) aprovechó un rechace de Gudiño para enviar el balón al fondo del arco.
    La ventaja de Mazatlán no duraría y el Rebaño marcaría el empate en pocos minutos.
    Molina (13’) aprovechó un tiro de esquina para definir con una palomita de postal.
    Los de Mazatlán recibían su vigésimo gol en contra en el torneo.
    A los 30’ de juego, Mazatlán se quedaba con 10 hombres en la cancha y un penal en contra.
    JJ Macías cobró la pena máxima y recuperó la ventaja en el marcador.
    Hacia el final del primer tiempo, el partido bajó de intensidad.
    Durante la segunda mitad, Macías tuvo un par de oportunidades interesantes, pero no concretaba.
    Pasados los 70’ de juego, el árbitro revisó una jugada en el VAR por un posible penal contra Mazatlán.
    El colegiado decidió que no existía falta y reanudó el juego.
    Guadalajara visitará a Tijuana y Mazatlán hará lo propio con León en la siguiente fecha del Guard1anes 2020.