Guardianes 2021

¡Arranque de terror! Chivas 'huele' a una Brava y severa crisis

Chivas apenas tiene dos de 12 puntos disputados y ha recibido siete goles en los cuatro partidos que van del torneo.

Si durante la semana minimizaron la ‘crisis’, hoy la realidad es más curda que nunca. Chivas perdió 1-2 con Bravos de Juárez para ligar su cuarto partido sin triunfo y apenas dos unidades de 12 posibles en el Guard1anes 2021.

Todas las miradas miradas voltearan hacia Víctor Manuel Vucetich, pero la realidad es que hay jugadores como ‘Tiba’ Sepúlveda, Miguel Ponce y Uriel Antuna y hasta ‘Cone’ Brizuela que están muy lejos de un nivel aceptable y aunque el DT hizo movimientos durante el juego, Chivas simplemente no camina.

El primer aviso llegó apenas pasados los 5 minutos de partido cuando Lazcano logró dar la media vuelta dentro del área y sacó un disparo potente pero sin colocación por lo que Gudiño pudo rechazar bien y salvar su marco.

Sin embargo, en la segunda que tuvo, Darío Lezcano no perdonó y llegó el primero de Bravos con un buen derechazo del delantero paraguayo que volvió a poner en desventaja al Guadalajara apenas al inicio de un partido.

A resaltar la facilidad con la que Lezcano se quitó al ‘Tiba’ Sepúlveda que ha tenido un inicio desastroso en el Guard1anes 2021.

Chivas intentó recuperarse, tuvo algunas opciones, pero entonces vino el segundo de Bravos en una gran jugada colectiva que incluyó un ‘taquito’ de Lazcano, que otra vez volvió a ‘comerse’ a Sepúlveda y dejó la pelota servida a Matías García, quien resolvió de gran forma para poner el 0-2 en el marcador.

Un desconcertado Chivas buscó un gol que los acercara en el partido, tuvo algunas opciones con un cabezazo de Hiram Mier y un remate al travesaño de Macías, pero el medio tiempo llegó con la ventaja para los visitantes, muchas dudas en el Guadalajara y la crisis que parece inevitable.

Para el complemento, Vucetich mandó tres cambios en automático. Angulo, ‘Pollo’ Briseño y Mayorga entraron en lugar de Sepúlveda, Beltrán y Ponce.

Chivas fue más ofensivo, adelantó líneas y tuvo dos opciones con Macías y un poste de Alexis Vega que se quedaron cerca, pero sin reflejarse en el marcador.

Vinieron entonces las polémicas arbitrales con una falta del portero Palos cuando Antuna se escapaba y que solo quedó en amarilla, mientras que luego no se marcó un penal por una supuesta mano de Marín.

Fue hasta el 77’ que Antuna por fin levantó un buen centro y JJ Macías apareció de gran forma para meter un certero cabezazo que colgó del ángulo para descontar en el marcador.

Ahora Chivas visitará al campeón León en lo que parece ser la víctima perfecta, mientras que Bravos sacó un triunfo de oro que le permite respirar y mantener los objetivos de estar en Liguilla.

Los Bravos tunden a las Chivas en el Guard1anes 2021 | El conjunto fronterizo consiguió su primera victoria en la justa; los del ‘Midas’ aún no ven la luz.
    Lezcano (10’) abrió el marcador para adelantar al cuadro fronterizo y Ariel Matías crecía la ventaja al 29’. JJ Macías (77’) apareció para descontar en la segunda mitad. El Rebaño sólo acumula dos derrotas y dos empates. En la siguiente fecha, Chivas visitará al León y Bravos hará lo propio ante Puebla.