Alebrijes

Alebrijes, el último boleto a semifinales

Alebrijes de Oaxaca derrota en casa a Cañeros de Zacatepec y se convierte en el último clasificado para las Semifinales del Ascenso MX

Erick Morales Baca.

Alebrijes vs Zacatepec

Imagen Alebrijes vs Zacatepec, Ascenso MX

A Zacatepec no le funcionó la estrategia de recibir la ida y definir en la vuelta de visitante, luego de que había quedado mejor ubicado que Alebrijes y quedó eliminado en Cuartos de Final del Ascenso MX, tras caer 1-0 en Oaxaca y 2-1 global.Los Cañeros llegaron a la casa de los Alebrijes con la necesidad de un solo gol, sabían que cualquier empate con goles en la vuelta les daría el ansiado boleto a la siguiente ronda, pero éste nunca llegó.Los de Zacatepec salieron a atacar, buscaron abrirse espacios y jugar a velocidad con Juan Neira como líder del ataque, pero el muro defensivo orquestado por los locales se mostró impenetrable en todo momento, no mostró debilidades durante los 90 minutos y pocas fueron las veces que el portero tocó el balón. Consulta todos los resultados del los Cuartos de Final del Ascenso MX, aquíEl primer tiempo no mostró casi emociones por parte de ninguna de las dos escuadras, mientras los Cañeros buscaban hacer daño, los de Oaxaca simplemente esperaban para destruir cada avance e intentar salir a velocidad hasta el otro lado del terreno.

Alebrijes asegura su boleto a Semifinales

En el complemento no cambió el ritmo del partido, la mejor oportunidad fue de los Alebrijes, cuando Luis Madrigal martilló a quemarropa, tras un centro desde la derecha, y el cancerbero cañero rechazó a una sola mano de manera espectacular.Cuando todo indicaba que se irían los 90 minutos sin gol, a uno del reglamentario Edgar Alaffita desbordó por la izquierda, mandó un centro a la olla y Luis Madrigal se levantó para cabecear cruzado al fondo de las redes.Las gradas estallaron de júbilo, un gol que valió el triunfo para los Alebrijes y asegurar el boleto a las Semifinales del Clausura 2018 donde se medirán a los Leones Negros de la UdeG.