Sevilla

Valencia deja ir triunfo de último minuto al fallar un penal ante el Sevilla

El Sevilla rescató un punto en casa con un tanto de Lamela al 86'; Gayá de los 'naranjeros' tuvo un penal al 99' que cobró de manera errónea.

Rubén Sáinz.

Video Sevilla rescata punto ante el Valencia, que falló un penal al 99'
    Los de Gattuso dejaron ir una victoria que los hubiese puesto al pie de zona europea.
    1:25 mins

En un partido trepidante, con 11 amonestados, un expulsado y un penal de último minuto, el Sevilla empató en casa 1-1 con el Valencia.

Cinco minutos le bastaron a Edinson Cavani para hacerse presente en el marcador. Dimitri Foulquier tomó la pelota con total libertad por la banda derecha, ubicó al uruguayo dentro del área y puso un centro con precisión quirúrgica para que con un testarazo el Valencia se fuera al frente.

Dos goles suma ya el Matador desde que llegó al conjunto 'naranjero'. Sin duda, el delantero que necesitaba Gennaro Gattuso para su proyecto.

Pero si algo caracteriza al estratega italiano es su gusto por guardar las ventajas sin importar cuanto falte de partido y en el pecado llevó la penitencia.

Rhino echó a su equipo atrás. Con el paso de los minutos, los cambios y los movimientos que pedía dentro del campo tenían una clara intención defensiva.

Sampaoli respondió entonces adelantado líneas, cada vez era mayor el asedio del cuadro hispalense sobre el arco que defendía el georgiano revelación Giorgi Mamardashvili.

Fue al 85' cuando Kike Salas ganó una pelota aérea dentro del área y peinó para la llegada del argentino Erik Lamela, que aún tiene una veladora prendida para ir al Mundial, y con un suave toque la envió a la red. Sampaoli, que le ha dado una nueva cara al equipo, explotó.

Pero la jugada del juego se presentó en el último minuto del partido. El Sevilla estaba volcado al frente en una contra Kluivert se iba solo frente al arquero, 'Papu' Gómez lo bajó antes de que entrara al área y se fue expulsado. Pero al árbitro llamó al VAR.

Tras revisar la jugada, se determinó que justó después de la falta de Gómez, Kike Gómez empujó a un rival dentro del área, entoncces el silbante cambió la roja por amarilla al Papu y echó a Kike Gómez, marcando penal.

El capitán José Gayá cobró pero Bono se puso la capa de héroe, como ya es costumbre y detuvo el disparo para rescatar un punto en casa.

Este resultado dejó al cuadro de Gattuso en octavo puesto con 15 puntos y al Sevilla en décimo primero con 10 unidades.

Video La historia de técnicos colombianos en Copa Oro
    A pesar de que Colombia no es invitado a la Copa Oro, la historia de técnicos cafetaleros es extensa.