Espanyol

Messi se manda un partidazo, hace doblete y guía la goleada en el derbi de Barcelona

El ‘10’ blaugrana estuvo muy participativo, realizó un par de tantos de tiro libre, se le veía motivado, corrió, luchó, hizo magia… El Espanyol fue una dócil víctima.

Dos golazos de tiro libre fueron parte de la clara diferencia que marcó el Barcelona en la victoria 4-0 sobre el Espanyol como visitante.
    La magia de Messi durante el partido hizo que los defensas del Espanyol le cometieran faltas cerca del área, donde el argentino no perdonó.
    Al minuto 17 fue el primer tiro libre de Messi, que entró al arco por el ángulo superior izquierdo de la portería.
    En el segundo tiempo, al 65', Messi cambió de palo, esta vez a la derecha, otro golazo inalcanzable para el arquero Diego López.
    El quinto mejor jugador del mundo según la clasificación del Balón de Oro. Lionel Messi demostró una vez más por qué es uno de los mejores en la actualidad con su calidad de juego y golazos.
    Al minuto 26 el francés Ousmane Démbélé (centro) anotó otro golazo, el que fue el 2-0 provisional en el marcador para el Barcelona.
    En el minuto 45, Luis Suárez (centro) anotó un gol más para el Barcelona con un remate entre las piernas del arquero rival en mano a mano.
    El uruguayo Luis Suárez llegó a 10 goles con su anotación de este sábado ante el Espanyol.
    El costarricense Óscar Duarte (6) había marcado el descuento del Espanyol en el segundo tiempo, pero su jugada de gol fue anulada por fuera de lugar tras la revisión del VAR.
    El Espanyol no fue rival para el Barcelona y se queda con 21 puntos en el noveno lugar de la tabla de posiciones.
    Con la fiesta de fútbol y exhibición de Lionel Messi, el Barcelona acumula 31 desde la cima de la tabla de posiciones.

1 / 11
    Imagen Reuters.

Que Lionel Messi se fue hasta el quinto lugar en la lista de los mejores jugadores del mundo, eso lo viene refutando a cada jornada que pasa y esta vez lo volvió a corroborar al mandarse un gran partido, se le vio incisivo, batallador, bajó a defender y brindó sus dotes de mago al lograr un par de golazos de tiro libre que guiaron la victoria del Barcelona 4-0 ante el Espanyol.

Recupera la firmeza el Barcelona al ritmo de Messi, imponente en un derbi sin historia. El Espanyol, alejado de la imagen alegre que le llevó a instalarse en la zona alta, jugó sin la intensidad necesaria para optar a sumar. Fue un juguete en manos del cuadro blaugrana en el primer acto. Tres goles y dos remates a los postes de un resultado que pudo ser aún más escandaloso.

Tardaba 17 minutos en abrir la goleada Messi con una falta perfecta a la escuadra, Dembélé extendía su dulce momento con otro gran gol y Luis Suárez, tras estrellarse con el metal, superaba sin espacio a Diego López por debajo de sus piernas antes del descanso. Sin historia ni premio al orgullo 'perico' del segundo acto, Messi firmaba por primera vez un doblete de falta (0-4), a un Espanyol que pasa de acariciar el liderato a enlazar cuatro derrotas consecutivas y caer a mitad de la tabla clasificatoria.

El Sevilla mantenía el pulso al Barcelona pero un despiste final le costó caro y se distancia tres puntos. En Mestalla, ante un Valencia que no encuentra su identidad, en un partido sin ritmo y de pocas ocasiones de gol, el oportunismo de un jugador que explota el mejor momento de su carrera, Pablo Sarabia, impulsaba a los andaluces. Tuvieron la sentencia pero André Silva se estrelló con el poste.