Historial de campeones y finales de la Supercopa de España

Repaso a los últimos campeones y finales de la Supercopa de España.

Mark Cube.

Video ¡A dos días de la Final! Messi sigue sin entrenar con el Barcelona
    El argentino no entrenó con el club blaugrana a dos días de disputar la Final de la Supercopa de España ante el Athletic de Bilbao.
    0:45 mins

El nuevo campeón de la Supercopa de España 2021 se definirá este domingo 17 de enero en el estadio La Cartuja de Sevilla, con el FC Barcelona vs Athletic Clubd e Bilbao como protagonistas y uno inscribirá su nombre en el historial de campeones históricos.

Finalmente se conocen los nombres de los equipos que disputarán el título de la Supercopa, el FC Barcelona despachó a la Real Sociedad en la tanda de penaltis, mientras el Athletic hizo lo propio con el Real Madrid tras un marcador de 2-1.

En una segunda semifinal disputada este jueves, Raúl García marcó un doblete, el primer tanto en el minuto 18' y luego a los 38 minutos desde el punto penal, por una falta de Lucas Vázquez, quien terminó siendo el villano del cuadro merengue en una noche para el olvido.

El Real Madrid anotó con el marcador a través del francés Karim Benzema al minuto 73', pero no fue suficiente porque el equipo jamás encontró el camino hacia el arco rival. De esta manera, el conjunto vasco disputará la final este domingo 17 de enero frente a los catalanes.

Campeón más reciente de la Supercopa de España
    El último campeón de la Supercopa de España fue el Real Madrid en la temporada 2020, cuando se impuso al conjunto del Atlético de Madrid con marcador global de 4 goles por 1. Los merengues tiene 11 títulos en esta competencia y es el segundo club más ganador en la historia del certamen.

El FC Barcelona es el máximo ganador de trofeos de la Supercopa de España, que ha ganado en 15 ocasiones, la última vez en 2018 cuando superó 2-1 al Sevilla.

Este domingo, los blaugrana buscarán su decimosexto trofeo en la historia de esta competición.

A continuación, una lista de todas las finales y los equipos campeones de la Supercopa de España.